Оладушки на сухих дрожжах рецепты с фото - Пышные оладьи на сухих дрожжах рецепт, как их приготовить

Пышные Оладьи на дрожжах

Дрожжевая выпечка всегда более пышная и воздушная, чем без использования дрожжей. Так и оладьи, испеченные из теста на дрожжах, выглядят основательно и аппетитно. Они такие пушистые и нежные, для насыщения хватит и пары штук. Хозяйки знают, что оладушки, как и блины, замешивают на яйцах, а опару разводят в теплом молоке.

Пышные дрожжевые оладьи на молоке

По этому рецепту дрожжевые оладьи на кефире действительно получатся как было обещано: пышные, воздушные, румяные — точно такие же, как на фото. И даже лучше! Поскорее доставайте кефир из холодильника, просеивайте муку и будем ставить тесто на оладьи. Дело это не быстрое, дрожжам нужно «проснуться», распушить тесто и поднять его, ну а дальше все пойдет быстрее: выкладываем оладушки в горячее масло и обжариваем.

Постные пышные оладьи
Оладьи на сухих дрожжах на кефире
Пышные оладьи на молоке
Пышные оладьи на молоке. Рецепт классических оладьев на молоке
Пышные оладьи на сухих дрожжах и молоке – пошаговый рецепт с фото, как их приготовить
Как приготовить пышные и вкусные дрожжевые оладьи
Оладьи на дрожжах рецепты с фото
Печем простейшие дрожжевые оладьи на воде
Пышные оладьи на сухих дрожжах: ура, получилось!
Оладьи дрожжевые без яиц
Пышные оладьи на сухих дрожжах: ура, получилось!
на дрожжах
Пышные оладьи на сухих дрожжах

Эти оладьи напоминают мне мое детство. Когда моя мама пекла хлеб, она делала большой замес теста и начинала его еще с вечера, накануне дня выпечки хлеба. Утром она брала тесто после первой обминки и жарила нам оладьи. Оладьи были пышными, вкусными. Конечно, тесто на опаре из хмеля как делала мама вкуснее, но вариант с дрожжами проще и тоже вкусно. Теплое молоко смешать с сахаром и щепоткой соли, добавить дрожжи с мукой.

Основное меню
Ингредиенты
Приготовление
Популярные рецепты
Оставить отзыв
Ингредиенты:

Пышные оладьи на сухих дрожжах, приготовленные по нашему рецепту, отлично подойдут для чаепитий за дружеским столом, а также станут хорошим дополнениям к основным блюдам во время праздников. Это блюдо нравится как взрослым, так и детворе. Такие оладушки можно приготовить и во время поста, просто заменив молоко водой. Издавна оладьи считались символом домовитости. Появились они ещё на Руси, когда хозяюшки готовили их из тех продуктов, которые были под рукой.

Пышные дрожжевые оладьи на воде
Оладьи на сухих дрожжах пышные на кефире рецепт с фото

Похожие статьи