Окорочка вымыть, смазать оливковым маслом, натереть приправой солить не нужно! Оставить мариноваться на час. Запекать при температуре градусов около 40 минут.
Курица на соли
Всем привет! Предлагаю приготовить сочную, ароматную с тонкой хрустящей корочкой курицу на соли в духовке. Благодаря соляной подушке курица запекается равномерно и получается невероятно сочная. Курицу моем под проточной водой, очищаем от перьев, тщательно вытираем бумажным полотенцем или салфетками Это поможет избежать чрезмерного выделения влаги и, как следствие, прилипания соли к куриной коже. В отдельной емкости соединяем растительное масло ,специи и сок половины лимона,все хорошо перемешиваем и этой смесью смазываем курицу при помощи кисточки.
Курица на противне в духовке
Ребята, не кидайтесь тапками. Подобный рецепт есть на сайте, но он выставлялся так давно и сидит так "глубоко", простите, я с третьего раза нашла только, перепробовав в поиске разные варианты , что мне ужасно, просто ужасно захотелось поднять из глубин этот замечательный способ запекания курочки, потому что описать, какая вкуснота получается, учитывая минимум усилий - это просто не хватит слов и эпитетов! В нашей семье это самая любимая запеченная курочка. Она получается обалденно сочная с сухой хрустящей корочкой. Куриная грудка настолько влажная и сочная, что не верится, что это куриная грудка обычной запеченной курицы. Я не знаю, кто первый придумал это блюдо, но памятник бы я ему точно поставила!
- 10 лучших способов запечь курицу с картошкой в духовке - Лайфхакер
- Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.
- Все знают старый советский рецепт "курица на соли", но я часто готовлю в таком варианте не только целую тушку, но и части курочки, например, окорочка! Этот рецепт просто "развязывает руки", не нужно переворачивать, вынимать, поливать, требуется просто находиться рядом и поглядывать через стекло духовки.
- На ужин: курица с макаронами в духовке.
- Куриные окорочка,запечённые на соляной основе - пошаговый рецепт с фото
- Оцените рецепт. Распечатать рецепт.
- Сочное куриное мясо, на подушке из соли, один из моих любимых рецептов приготовления. Его быстро и просто делать, а блюдо получается нежным и вкусным.
- Вкусный быстрый ужин без хлопот — куриные окорочка, запеченные в духовке.
- Курица на Соли в духовке куриная тушка на соляной подушке
- Домашняя колбаса из куриного филе.
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.
- Запеченные окорочка в духовке с румяной карамелизированной корочкой с глазурью из горчицы, соевого соуса и коричневого сахара.
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него курицу и картошку, сверху посыпьте специями. Чеснок измельчите. Смешайте с лимонным соком, горчицей, мёдом, орегано, 1 чайной ложкой паприки, маслом, солью и перцем. Полейте голени соусом, положите в пакет и оставьте в холодильнике на 4—5 часов или всю ночь. Выложите в форму для запекания вместе с курицей и помидорами.