![Как приготовить мясо по-французски — читать на crystal-tanki.ru ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ, Мясо по-ФРАНЦУЗСКИ](https://caterme.ru/sites/default/files/Articles/040/40-5.jpg)
Свинина по французски
Мясо по-французски «Мясо по-капитански», «Дипломат», «По-домашнему» или «Сюрприз» — блюдо русской кухни , приготовленное из слоёв мяса первоначально телятина , позднее также свинина или говядина , картофеля и сыра. Во всём мире, кроме постсоветского пространства, называется « мясом по-Орловски » дословно « телятина Орлов », фр. Veau Orloff , поскольку создатель блюда, француз Урбен Дюбуа — , был поваром графа Алексея Орлова — , ближайшего соратника императора Николая Первого [1] [2] [3] [4]. В упрощённой версии, называемой «мясом по-французски», исчезли грибы, а мясная составляющая стала чаще всего включать свинину или говядину, нередко в виде фарша; соус бешамель заменен сливками , сметаной или, в крайнем случае, майонезом. Существуют разные варианты приготовления блюда, где может меняться расположение слоёв, состояние продуктов предварительная обжарка и формы нарезки мясо ломтями. Подавать мясо по-французски принято, нарезая порции, захватывая снизу кусок мяса, и аккуратно перекладывая его на тарелку, чтобы не нарушить целостность слоев.
![Мясо по-французски: классический рецепт — Рецепты Пошаговый рецепт классического мяса по-французски](https://znaj.ua/images/2019/03/28/nLvUdOQuIo5ri5xGm2qtx0Rlk5SCkV2ir9RAGnPr.jpeg)
![Мясо по-французски пошаговый рецепт с фото Как приготовить в духовке картофель по-французски с мясом: простой рецепт](https://art-lunch.ru/content/uploads/2013/08/french_meat_10.jpg)
![Мясо по-орловски, пошаговый рецепт с фото Мясо по-орловски](https://teleprogramma.pro/sites/default/files/nodes/node_494445_1653680614.jpg)
![Пошаговый рецепт классического мяса по-французски с фото Мясо по-французски в духовке](https://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/88/326/88326080_post312743533484766_kopiya.gif)
![ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ, Мясо по-ФРАНЦУЗСКИ | Кавказский Кухня | Дзен Мясо по-французски с соусом бешамель](https://i.ytimg.com/vi/7LieSKYbcKI/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLAjKwsvAJR8CvaAYE5wj2S6S9aOsA)
![Мясо по-французски с луком и сыром - пошаговый рецепт с фото на crystal-tanki.ru Как приготовить мясо по-французски](https://img.povar.ru/mobile/37/e8/c2/d8/myaso_po-francuzski_s_lukom_i_sirom-161550.jpg)
![Мясо по-французски — Википедия Классическое мясо по-французски](https://myastoriya.com.ua/upload/medialibrary/df3/yiwdqm02b2mnha5g1kpvi0fee3fabsju.jpg)
![Мясо по-французски в духовке - рецепт приготовления с фото от crystal-tanki.ru Рецепт Приготовления Мяса По Французски](https://3.bp.blogspot.com/_xU6_d-FCpro/TUHN-HF6AMI/AAAAAAAAADU/w-E5uRYN53I/s1600/Изображение 004.jpg)
![Свинина по французски (7 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёcrystal-tanki.ru Мясо по-французски](https://www.povarenok.ru/images/recipes/34/3428/342830.jpg)
![Мясо по-французски Мясо по-французски](https://e0.edimdoma.ru/data/recipes/0003/4670/34670-ed4_wide.jpg?1468642299)
![Как советские хозяйки придумали «мясо по-французски», от которого в ужасе открестится любой француз Мясо по-французски с луком и сыром](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/567/big_566644.jpg)
![Рецепт Приготовления Мяса По Французски – Telegraph Как советские хозяйки придумали «мясо по-французски», от которого в ужасе открестится любой француз](https://all-cook.com/uploads/recepty/recept-498-main.jpg)
![Мясо по-французски из свинины с соусом бешамель в духовке: рецепт - Лайфхакер Классический рецепт. Как приготовить вкусное мясо по-французски](https://art-lunch.ru/content/uploads/2013/08/french_meat_14.jpg)
Пока вы готовите ингредиенты, расскажем историю блюда. Мясо по-французски появилось во Франции, это факт. Но возникло оно благодаря графу Орлову, которого очень хотел впечатлить один местный повар. Его имени история не сохранила, но зато известно первоначальное название блюда: телятина по-орловски. Кстати, вместо майонеза использовался белый соус бешамель — царь среди соусов Франции и многих стран Европы. При желании можно поступить также: заменить майонез соусом бешамель или домашним майонезом.
- Мясо по французски рецепт - как приготовить с картофелем под сыром в духовке
- Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Мясо по-французски — это очень популярное блюдо для праздничного стола и отлично подходит для угощения гостей.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- «Делюсь правильным рецептом!»: как готовит мясо по-французски Константин Ивлев
- Блюдо под названием «мясо по-французски» для многих из нас — ностальгические воспоминания о советском прошлом.
- Ингредиенты: говяжья вырезка — г, шампиньоны — г, помидоры — 60 г, лук репчатый — г, сыр тертый — 40 г, майонез — 50 г, сливочное масло — 50 г, оливковое масло — 40 мл, петрушка — 3 г, зеленый лук — 5 г, соль, перец — по вкусу.
- Не спешите бросать тапки!
![Классический рецепт. Как приготовить вкусное мясо по-французски Приготовление](https://www.good-cook.ru/foto/vtoroe/048-1.jpg)
![Классическое мясо по-французски – пошаговый рецепт приготовления с фото Побалуйте свою семью аппетитным блюдом](https://milkalliance.com.ua/blog/media/k2/items/cache/24f275a0444b02388db3d9fa6679982f_M.jpg)
![Продукты для рецепта](https://cdn.food.ru/unsigned/fit/640/480/ce/0/czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy9yZWNpcGVzLzEwMTA4MS9zdGVwcy80TXdTblQuanBlZw.jpg)
![Добро пожаловать на Аймкук!](https://klopotenko.com/wp-content/uploads/2019/12/Myaso-po-francyzski_siteWeb.jpg?v=1576662654)
![Инструкции](https://klopotenko.com/wp-content/uploads/2019/02/Galushki-s-myasom-i-lukom_siteWeb.jpg)
![Report Page](https://e1.edimdoma.ru/data/recipes/0001/2731/12731-ed4_wide.jpg?1468905069)
![Мясо по-французски, инструкция:](https://gurmel.ru/wp-content/uploads/2015/11/P1260786.jpg)
Мясо по-французски с соусом бешамель. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте грибы и готовьте ещё 2—3 минуты.
![](https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/cat/u-0d433a28ac8d0045ff3120aaee8f2c71.jpg)
![](https://gotovim-doma.ru/images/recipe/5/c3/5c310287ca8b8b4d7a3a40a49d4de3e4.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/qngdQY752w4/maxresdefault.jpg)
![](http://alenushkadoma.ru/wp-content/uploads/2013/08/P7065926.jpg)
![](https://klopotenko.com/wp-content/uploads/2018/03/Novoe-myaso-po-francyzski_siteWeb.jpg)
![](https://img.povar.ru/mobile/cd/4c/0d/9d/originalnii_recept_myasa_po-francuzski-409484.jpg)
![](https://www.chefmarket.ru/blog/wp-content/uploads/2018/05/3_1524393729_1cbac.jpg)
![](https://art-lunch.ru/content/uploads/2013/08/french_meat_03.jpg)
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/68/big_67410.jpg)