Хлопот больше всего с подготовкой тушки. Эту работу делаем в основном в раковине. Промываем от слизи, которой покрыта стерлядь. После кипятка рыба сверху чистится легко, «жучки» бляшки по верху спинки снимаются без проблем.
Запеченная стерлядь в духовке с картошкой и грибами
Предлагаю Вашему вниманию очень интересный рецепт приготовления стерлядки, запеченной целиком в духовке с картошкой и шампиньонами. Рыбу подготавливаем, немного маринуем, фаршируем луком и зеленью, картофель отвариваем до полуготовности, шампиньоны маринуем в паприке и чесноке. Далее, выкладываем стерлядь с картошкой и грибами на противень и запекаем до готовности в духовке. Делюсь хорошим способом приготовления стерляди, с очень удачным, на мой взгляд гарниром — картошкой и шампиньонами. Блюдо готовиться довольно просто, однако требует изрядной подготовки.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания стерляди с картошкой в духовке.
Кулинарная семья. Далее необходимо стерлядь обдать кипятком данная процедура позволит быстрее избавиться от слизи и облегчит чистку рыбы. Удалить внутренности, пленки, хрящи с хребта удаление хорды обязательно и жабры. Натираем цедру лимона 1 шт.