Шурпа рецепт приготовления пошагово

Шурпа из курицы

Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог.

Как приготовить шурпу на костре

Читай также: Гастрономический словарь: шурпа. Нарезать баранину крупными порционными кусочками, выложить в кастрюлю, влить холодную воду, проварить полчаса на слабом огне после закипания, поперчить, посолить. При непрерывном очень энергичном помешивании всыпать в бульон муку — комки не должны образовываться.

Шурпа по-узбекски
Шурпа в казане на костре из говядины - пошаговый рецепт приготовления вкусной шурпы по-узбекски
Обед с восточным колоритом: как приготовить суп шурпа
Шурпа в домашних условиях
15 способов вкусно приготовить шурпу
Шурпа из баранины с овощами
Шурпа из говядины классическая
Шурпа из свинины
Шурпа из говядины
Шурпа из баранины

Не спорьте на счёт обжарки. Вариантов приготовления шурпы не меньше чем украинского борща. В каждой деревне свой рецепт. У нас узбеки поджарку вообще не делали.

  • Шурпа - пошаговый рецепт с фото на crystal-tanki.ru
  • Кулинарния » Супы » Супы с мясом.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Иногда, особенно когда за окном холодно и сыро, так хочется чего-то горячего, сытного, наваристого и, конечно же, вкусного и домашнего. В такие моменты на помощь придет традиционное среднеазиатское первое блюдо с ароматом восточных пряностей — шурпа.
Добро пожаловать на Аймкук!
Ингредиенты
Продукты для рецепта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Шурпа из говядины на костре в казане
Топ популярных рецептов категории
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Сезонное меню
Суп-шурпа «Сытный обед»
Шурпа «Красавица востока»
Состав / Ингредиенты:
2. Шурпа из говядины
Готовим шурпу

Шурпу без преувеличения можно считать шедевром среднеазиатской, в том числе узбекской кухни. Этот суп является как невероятно вкусным, питательным блюдом, так и настоящим лекарственным средством, которое рекомендовал сам великий Авиценна. Целебные свойства шурпы обусловлены наличием концентрированного мясного навара и большого количества овощей, в частности лука, которые подвергаются щадящей, сохраняющей большую часть витаминов термической обработке. Шурпа не является супом в прямом смысле этого слова, так как после приготовления разделяется на первое и второе блюдо. Мясо с картофелем и овощами выкладывается на отдельный поднос, а суп подается в крупных пиалах. Таким образом, можно смаковать вкус только что приготовленной баранины или говядины и запивать ее ароматным овощным супом.

Похожие статьи