Патиссон, называемый тарельчатой тыквой, жарят, варят, солят и маринуют. Он сочетается с другими овощами.
Блюда из патиссонов
Что за овощ, или фрукт? Напоминает о лете своей необычной цветочной формой и различными радостными окрасками. Это овощ с интересным названием — патиссон. Его относят к разновидностям тыквы, а по вкусовым качествам чем-то напоминает кабачок. Растение патиссон обладает полукустовидной или кустовидной формой.
Рецепты блюд из патиссонов схожи с блюдами из кабачков. Приготовление патиссонов сводится к жарке, тушению, маринованию и засолке. Рецепты патиссонов с фото на сайте показывают, как правильно фаршировать патиссон. Патиссон - кустовая форма скороспелой тыквы. Плоды патиссона можно собирать с грядки на день созревания. К этому времени нежно-зеленые тыковки покрыта тонкой кожицей, а внутри - упругая, чуть горьковатая мякоть.
Патиссоны получили своё название от формы плода. Полноценное, полезное блюдо, которое не только утолит голод, а и сполна насытит организм витаминами. Я не призываю консервировать овощи совместно в большом количестве, но несколько банок овощного ассорти стоит приготовить.