Шведская кухня способна удивлять: из самых обычных продуктов здесь готовятся блюда с невероятными вкусовыми качествами, превосходным ароматом и оригинальным внешним видом. Повара в Швеции, тщательно выбирая ингредиенты для приготовления блюд, предпочитают исключительно натуральные, свежие продукты, которые добываются по местности. Яства делают из рыбы, морских даров, мяса, грибов, овощей и лесных ягод. Первое место по популярности среди рыбы занимает селедка: ее можно встретить практически в каждом шведском кушанье, как первом, втором, так и в гарнирах и закусках.
Что попробовать в путешествии по Швеции
Что мы знаем о кухне Швеции? На слуху разве что шведские тефтельки из магазина IKEA, плюшки, которые так любил Карлсон, и «шведский стол» — метод сервировки, при котором все блюда находятся в свободном доступе на отдельном столе, и гости сами выбирают, что положить себе на тарелку и в каком количестве. Шведскую кухню нельзя назвать разнообразной, но необычные продукты и интересная подача делают ее одной из самых интересных кухонь не только в скандинавских странах, но и во всем мире. Особенности шведской кухни.
Phone or email. В этой теме рецепты, национальная еда, разговоры о продуктах шведского производства и всё о шведской кухне. Рецепт очень вкусного блюда - рагу шведских крестьянок. Вкусное мясное рагу из национальной шведской кухни. Готовится 2 часа, но потом от него оторваться трудно.
- О десяти наиболее ярких особенностях шведской кухни - читайте ниже.
- Традиционная шведская кухня, как и кухни многих скандинавских стран, отличается калорийностью — шведы предпочитают жирные блюда из мяса и рыбы, сало, жареную дичь, отварной картофель, сливочные супы, кисломолочные продукты, соленья, различные сорта хлеба.
- Шведские кулинарные традиции находят живой отклик в широкой славянской душе. Сытностью, изобилием и здоровой крестьянской простотой национальная кухня Швеции отчасти напоминает русскую.
- Нет популярнее рыбной закуски на праздничном столе, чем селедка.
- Основа шведской кухни — рыба и другие продукты моря.
- Автор: Галина Песенко, кулинарный редактор Food.
- Шведские национальные блюда, несомненно, близки людям с открытой славянской душой.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Шведская кухня с ее суровым скандинавским колоритом придется по вкусу русскому человеку.
Шведская кухня сформировалась под влиянием природных условий и образа жизни скандинавов. Прежде всего, шведы использовали продукты и способы кулинарной обработки, которые способствовали длительному хранению. Отсюда пошло широкое применение соленья, маринования и копчения. Современная шведская кухня отличается от традиционной. Блюда стали легче, часто содержат много овощей. Во многом, это произошло из-за влияния французской и итальянской кухни.