Рецепт утки с квашеной капустой в духовке

Утка с квашеной капустой в духовке

Предлагаю вашему вниманию праздничный рецепт утки, фаршированной квашеной капустой, яблоками и луком. Это традиционное блюдо относится к исконно русской национальной кухне, в которой запеченная птица всегда главенствовала на праздничном столе. Блюдо отличается нежным, сочным и умопомрачительным вкусом. Яркий вкус квашеной капусты, тушеной с яблоком, компенсирует и нейтрализует жирную утку, а утка дополняет капусту своим незабываемым ароматом.

Фаршированная квашеной капустой утка в духовке

Кто рос в деревне, знает, что октябрь - это сезон утки и квашеной капусты. Предлагаю приготовить относительно простое, но очень вкусное блюдо! Нам нужны: утка, литровая банка квашеной капусты в кадр не попала , около 2 кг картошки и луковица. Утку разделываем на части, нам нужны будут ножки и филе вместе с кожей.

Утка с квашеной капустой и яблоками
Осеннее блюдо: утка с квашеной капустой
Утка с капустой
Утка с квашеной капустой
Утка фаршированная квашеной капустой
Рецепт: Утка запеченная с квашеной капустой - очень вкусная.
Утка фаршированная квашеной капустой и грибами
Утка, запеченная с квашеной капустой и картофелем
Утка с квашеной капустой
Утка с квашеной капустой в духовке
Тушеная утка с капустой квашеной и свежей в мультиварке

Утка, пара морковок, несколько мелких луковичек, горсть чернослива, горсть изюма, три зубчика чеснока, килограмм квашеной капусты, букетик тимьяна, лавровый лист. С утки срезаем лишний жир. Отрезаем крылья, грудки и ножки, их нужно натереть смесью соли и молотого черного перца. С каркаса срезаем жир и шкурку. Каркас кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь.

Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить утку фаршированную квашеной капустой
Ингредиенты
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовление
Пищевая и энергетическая ценность:
Утка с квашенной капустой в гусятнице
Способ приготовления
Новые видео-рецепты
Маринование
Ингредиенты:
Описание приготовления:
Энергетическая ценность:
Ингредиенты для «Утка с квашеной капустой и яблоками»:

Фаршированная утка в духовке целиком с квашеной капустой и яблоками Ингредиенты: свежая утка среднего размера - 1 шт. Самым трудоёмким процессом в этом рецепте будет подготовка тушки для фарширования. Остро наточите для начала нож. Поместите утку перед собой верх спинкой. Сделайте ножом прорез по спинке вдоль.

Утка, тушенная с капустой квашеной
Утка с квашеной капустой -рецепт с фото
Утиные ножки с квашеной капустой в духовке
Утка с капустой квашеной в духовке рецепт

Похожие статьи