Рецепт приготовления зайца пошагово

Рецепты из кролика

Классическое блюдо из зайчатины — тушеный заяц. Нежное мясо зверька прекрасно сочетается с молочным вкусом. К тому же испортить блюдо практически невозможно, особенно если добавить к нему пряных ноток чеснока, розмарина, базилика, петрушка.

Кролик сувид

Заяц — один из самых желанных трофеев каждого охотника. Сам процесс выслеживания и отстрела этого довольно распространенного в наших широтах дикого животного приносит огромное удовольствие. А после выматывающего хобби следует хорошенько подкрепиться. Для этих целей лучше подойдет горный заяц.

Блюда из зайца
Тушеный заяц
Заяц, тушеный в сметане. Раскрываем кулинарные секреты
10 рецептов сочного и мягкого кролика в духовке
Шурпа из зайца
Кролик тушеный
Фальшивый заяц
Заяц с чесночным соусом
Кролик в духовке
Блюда из дичи
Как вымочить зайца: рецепт приготовления, средства, советы
Жаркое из зайца

Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.

Ингредиенты
Состав / Ингредиенты:
Дикий заяц, запеченный в духовке
Основная информация
Описание приготовления:
Тушеный заяц
Поиск по рецептам:
Что приготовить из крольчатины
Популярные рецепты
почитать еще

Пасхальное печенье зайцы

Зайчатина — это деликатесное мясо, которое считается настоящим трофеем для охотников, что и вовсе неудивительно. Дичь имеет белую мякоть, вкус которой несравним ни с чем другим, однако перед началом готовки, следует знать несколько тонкостей для того, чтобы блюдо получилось «на ура». Главный секрет приготовления зайца заключается в предварительной выдержке тушки в холоде, а после, мясо необходимо, как следует промариновать, в идеале в течение одних суток. Для того чтобы заяц имел нежную текстуру и не напоминал резину — предварительно отварим тушку с добавлением луковицы, листочков лавра и перца. Такая простая манипуляция позволит приготовить ароматное и насыщенное мясо в духовом шкафу, которое наверняка придется по вкусу всей вашей семье.

Хазепепер: пикантный кролик
Лаконичная уха из нельмы
Как приготовить зайца чтобы мясо было мягким и сочным в мультиварке
Тушеный заяц с картошкой
Заяц в духовке
Мясной рулет из фарша с яйцом внутри Фальшивый заяц
Мясо кролика (зайца) тушеного в сметане
Рагу из зайца

Похожие статьи