Рецепт дипломата с картошкой

Мясо по-французски

Основные блюда. Любое блюдо.

Картошка по-полтавски

История блюда «мясо по-французски» связана с Россией. С Францией его связывает благородное название и место первого приготовления. В основе приготовления лежит процесс гратинирования, или запекания румяной корочки. Так французские повара готовили запеканки, когда полуготовое кушанье заправляли соусом и сверху украшали сыром и крошками сухарей. Фавориту Екатерины II графу Орлову французские повара подавали «телятину по-орловски» с картошкой, луком, кусочками телятины и грибами. Заправлялось блюдо соусом бешамель и покрывалось потертым сыром, из которого при температуре образовывалась корочка.

История создания мяса по-французски
«ДИПЛОМАТ» ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО ИЗ КУРИЦЫ
Картошка с грибами по-французски
Картошка в фольге на углях
Запеканка с картофелем, мясом и грибами
мясо по французски с картошкой или дипломат
Классическое мясо по-французски с картошкой в духовке
Мясо по-французски с картошкой и помидорами
Картофель Дипломат
Мясо по-французски с фаршем
Рецепт: Слоеный картофель с мясом
Мясо по-французски с картошкой в духовке — классические рецепты

Изначально мясо по-французски назвалось Veau Orloff, что переводится как «телятина по-орловски». Именно с фамилией графа Олова, посетившего Францию, связан первоначальный вариант приготовления этого блюда. В оригинале оно представляло собой посыпанную сыром и запечённую под соусом бешамель телятину с картофелем, грибами и луком. Сегодня мясо по-французски популярно, но готовится в упрощенном варианте — грибы в нем не используются, телятину заменяют свининой, а соус бешамель сметаной, сливками или майонезом. Слои знаменитого блюда меняют свое расположение, а обработка продуктов и форма их нарезки также разнится. Кроме того, аналогов названия также множество.

Мясо по-французски в духовке из свинины с помидорами
Приготовление
Пищевая и энергетическая ценность:
Мясо по-французски с картошкой в духовке по классическому рецепту
Добро пожаловать на Аймкук!
Сезонное меню
Ингредиенты
Как приготовить
Мои ссылки
Ингредиенты
Приготовление
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картошка по-французски с грибами и мясом — шикарное блюдо для праздника или семейного ужина, которое можно запросто приготовить на своей кухне. Картофель в сочетании со свининой и грибами отлично гармонирует друг с другом. Идеальным соусом к блюду станет сметана либо майонез или же смешанный соус, как в данном рецепте. Прекрасным дополнением к такой запеканке станут легкие овощные салаты и фруктовые напитки.

Похожие статьи