Организация технологического процесса по приготовлению блюд

Технологический процесс и организация приготовления блюд в школьном питании

Производство кулинарной продукции на современном предприятии общественного питания - сложный технологический процесс, который состоит из ряда последовательных операций. Первоначальным этапом на предприятии является приемка сырья. От того насколько качественным будет сырье поступающее на предприятие зависит качество выпускаемой продукции. Поэтому особое внимание необходимо уделять контролю качества за поступающей продукцией и сырьем.

Организация технологического процесса приготовления сложных блюд из овощей, грибов и сыра

Целью моей работы является изучение основ технологического процесса приготовления сложных горячих блюд эстонской кухни и разработка новых рецептур блюд для данной группы. Цель и задачи курсовой работы обусловили ее структуру. Работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка использованной литературы. Особенности организации технологического процесса приготовления сложных горячих блюд эстонской кухни. Горячий цех является основным цехом предприятия общественного питания, в котором завершается технологический процесс приготовления пищи: осуществляется тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов, варка бульона, приготовление супов, соусов, гарниров, вторых блюд, а также производится тепловая обработка продуктов для холодных и сладких блюд.

Организация технологического процесса приготовления фирменных блюд
66375 (Технологический процесс и организация приготовления блюд в школьном питании), страница 8

Главная О компании Продукция Комплексные пищевые добавки Микробиологические экспресс-тесты Антисептики и дез. ГК "Униконс" Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. Перейти на сайт. Бытовая химия, антисептики. Первые результаты уже через 4 часа. Изготовление любых заквасок для любых целей.

Описание файла
Полезные публикации
Онлайн просмотр документа
Варка овощей основным способом или на пару
Похожие главы из других работ:
Как это работает:
Технология приготовления пищи
Технология приготовления пищи
Технологическая карта приготовления блюд
3.2. Технологический процесс приготовления и отпуска блюд и гарниров из жареных овощей
Похожие главы из других работ:
Организация производственного процесса в горячем цехе ресторана
Организация технологического процесса приготовления фирменных блюд

Технологический процесс приготовления пищи состоит из ряда последовательных операций кулинарной обработки продуктов с целью доведения их до готовности и реализации. Он включает: первичную обработку продуктов, называемых сырьем, в результате которой получается полуфабрикат; приготовление готовой к потреблению продукции путем тепловой обработки или других кулинарных приемов; ее порционирование, оформление и выдачу. В зависимости от типа организации общественного питания различают два вида пищевых блоков: сырьевые, имеющие полный технологический цикл, и доготовочные, которые снабжаются полуфабрикатами разной степени готовности, а производство осуществляется по сокращенной технологической схеме. Основными документами, которыми руководствуются предприятия общественного питания в своей работе, являются действующие сборники рецептур блюд и кулинарных изделий.

Похожие статьи