Готовить курицу гораздо удобнее сразу вместе с гарниром, а лучший гарнир к курице — это рис в самых разнообразных вариациях. Хороший вариант как для семейного ужина, так и на праздничный стол. Бери на заметку наши 12 рецептов! Тебе понадобится: 1 курица, 50 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, г риса, 1 луковица, 1 морковь, по 0,5 ч.
Курица фаршированная яблоками в рукаве
Простой рецепт » Вторые блюда. Курица с рисом и овощами в рукаве в духовке Отпадная курочка с рисом простой рецепт. Вкусное на второе Курица с рисом и овощами в рукаве в духовке простой рецепт. Курицу хорошо натереть специями и солью со всех сторон, немного смазать маслом. Я ещё положила луковицу в брюшко, можно яблоки для аромата.
Курица, запеченная целиком, уже давно стала центральным горячим блюдом на праздничных столах и семейных ужинах. У каждой хозяйки есть свои хитрости и уловки, с помощью которых она готовит и подает это блюдо. Но если все испробованные рецепты уже надоели и хочется удивить своих близких новой подачей привычного куриного мяса, то обязательно обратите свое внимание на запеченную целиком в духовке и фаршированную рисом курицу.
В детстве мама часто запекала в духовке курицу, фаршированную рисом с яблоками, изюмом и курагой. Называлась это блюдо «курицей по-еврейски». С появлением интернета я поискала похожие рецепты на кулинарных сайтах и подтверждения, что блюдо относится к еврейской кухне, не нашла. Но название осталось.