Картошка, запеченная в фольге в духовке, это для многих неожиданно вкусно, а рецепт, пожалуй, самый простой из всех возможных. Такую картошку чаще всего подают на гарнир. Но, если на обед или ужин на вашем столе не обязательно должно быть мясо, ей можно полноценно и пообедать, и поужинать, причем точно без вреда для фигуры.
Картофель Буланжер по французски в духовке
Мясо лучше брать не постное, с жирком или с прослойками сала. Нарезаем ломтиками толщиной около 2 см. Солим и пока откладываем в сторону. Картофель режем шайбочками толщиной примерно 1 см. Лук шинкуем полукольцами, не совсем тонкими. Дно и стенки глубокой формы для запекания смазываем растительным маслом.
Очень интересный и вкусный способ подать картофель на праздничный стол. Сытные, аппетитные «лодочки» из отваренной в мундире картошки с ароматной начинкой из колбасы и сыра просто «улетают» со стола. Такая закуска вкусна как в горячем виде, сразу после духовки, так и после остывания. В начинку также можно положить слегка обжаренные шампиньоны, мелко нарезанный сладкий перец, консервированную кукурузу. Словом, все, что найдется в холодильнике.
Картофеля берите по штуки на каждую порцию. Даже в холодном виде это блюдо очень вкусное. Подавать лучше всего картофель с сыром со свежим салатом или солеными огурчиками, помидорами или капустой. Приятного аппетита.