Жюльен в горшочках можно отнести к французской кухне лишь условно. Единственное, что здесь общего, - это название, да и то оно относится не к самому блюду, а только к способу нарезки входящих в него ингредиентов. Любой, кто интересуется историей происхождения Жюльена, обнаружит, что то, что мы понимаем под классическим французским блюдом, по праву можно отнести к русской кухне. А если точнее, то звучное и загадочное французское слово "Жюльен" означает способ нарезки корнеплодов и овощей соломкой.
А-ля жульен из белых грибов в горшочках
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Жульен в горшочках отнести к французской кухне можно лишь условно. Общего здесь только название, да и то относится оно не к самому блюду, а лишь к способу нарезки ингредиентов в него входящих.
Классический жюльен — это горячая закуска из грибов, курицы, сливочного соуса и сыра. Но у блюда есть множество вариаций. Сливки заменяют сметаной или майонезом, вместо птицы используют разные виды мяса или морепродуктов, а к грибам добавляют другие овощи. Неизменным остаётся способ приготовления: ингредиенты обжаривают, заливают соусом и запекают в духовке.
Добавить во французский жульен отварной картофель - весьма оригинальная идея. Приготовленное с этим родным овощем блюдо получается еще более сытным и аппетитным. Также, для рецепты понадобятся грибы, сыр и простейшие ингредиенты для соуса. Грибы размораживаем. Затем добавляем грибы и жарим еще несколько минут.