Этот рецепт базовый, можно сказать классический. Здесь королева бала — картошка, которую для вкуса обсыпают специями и запекают в духовке до очень аппетитной румяной корочки. Попробовав такой способ приготовления, уже не хочется ее жарить, ведь при запекании используется меньше жира и сохраняется больше полезных веществ.
Картошка по-деревенски в духовке с кожурой – пошаговый рецепт
Запеченная картошка с соусом в духовке — гарнир, как в ресторане! Картофель получается нежным и тающим, густой сливочный соус будет готовой подливой к мясу или рыбе. Случается, что некоторые гости с иронией относятся к картофелю на праздничном столе: мол, дорогая хозяйка, картошку мы и дома поедим. Однако картошка картошке рознь, попробуйте запечь картофель по этому рецепту — за уши не оттянешь, так вкусно получается! Вместо репчатого лука можно готовить соус с зелёным луком, он придаст салатовый оттенок. Картофель очищаем от кожуры, заливаем кипящей водой, солим, отвариваем до полуготовности.
Предлагаем вам приготовить вкусный картофельный гарнир, который великолепно сочетается со многими ингредиентами. Наше кулинарное предложение — это запеченная картошка в духовке с майонезом. Для того, чтобы приготовить аппетитную картошечку в духовке, вам потребуется не так много ингредиентов: картофель, майонез, растительное масло, соль и специи. Несмотря на малое количество продуктов, блюдо получается с довольно насыщенным вкусом, его можно подать и на праздничный стол.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.