Убой домашней птицы — это один из самых важных моментов в подготовке мяса. Его вкусовые и пищевые свойства, а также срок хранения во многом зависят от того, как был произведен убой.
Забой кур, как правильно рубить и разделывать курей
Забиваем мы бройлерных кур, петушков и несушек, которым более трех лет. Для всей этой категории принцип забоя один и тот же. К моменту забоя зоб и кишечник должны быть свободные от корма.
Даже на приусадебном участке при наличии парочки домашних куриц, которых держат для яиц, рано или поздно приходит время для их утилизации. Более крупные хозяйства сталкиваются с этим постоянно. Забой кур — это один из важнейших этапов для получения вкусного мяса и привлекательной тушки. Перед тем, как зарубить курицу ее нужно подготовить.
- Оборудование убоя и разделки
- Вернуться в Куры.
- Предубойное голодание — важное условие убоя кур, чтобы тушка можно дольше храниться.
- Собирать с птицеводческого хозяйства «мясной урожай» не так просто, как кажется на первый взгляд. Тем, у кого совсем нет опыта забоя кур, следует прежде всего подготовиться к этому процессу психологически.
Каждая третья яичная птицефабрика Казахстана начала вынужденный забой птицы с начала года. Об этом свидетельствуют данные Ассоциации яичных производителей , передает Liter. Как известно, с года приостановлено выделение субсидий на производство яиц в Казахстане.