Устричный соус рецепты

20 рецептов с устричным соусом, перед которыми сложно устоять

Устричный соус — еще один соус «фабричного» изготовления, пришедший в Таиланд из Китая. Стир-фраи, жареное мясо, тушеные овощи — все это не обходится без соуса Нам Ман Хой. В отличие от рыбного и вопреки своему названию, устричный соус ни из каких устриц не делают, жирновато будет. А делают его из воды, карамели, крахмала и небольшого количества концентрированного устричного экстракта.

Блюда с устричным соусом

Для людей, не привыкших к экзотике, устричный и рыбный соус — примерно одно и то же. Действительно, оба продукта широко используются в корейской кухне да и в целом в азиатской , но вкус и запах у них разный. Сходство в том, что оба соуса соленые поэтому они заменяют соль и имеют насыщенный вкус умами, столь характерный для Азии. И экчот, и устричный соус используют для приготовления блюд не в чистом виде, а после термообработки или при мариновании.

Устричный соус: с чем приготовить, лучший рецепт с мясом
Устричный соус: капля корейского вкуса
Устричный соус
Приготовление и применение устричного соуса
Устричный соус

Устричный соус — соус, приготовленный из устриц. Обычно под устричным соусом подразумевается популярный в странах Юго-Восточной Азии вязкий тёмный соус, изготовляемый из сахара, соли, устричной эссенции и кукурузного крахмала в качестве загустителя. Несмотря на то, что устричный соус готовится из морепродуктов, он не имеет «рыбного» вкуса и запаха. При изготовлении вегетарианского варианта вместо устриц используются грибы, обычно вёшенки или шиитаке.

  • Устричный соус - пошаговый рецепт с фото на crystal-tanki.ru
  • Густой и ароматный устричный соус отлично дополняет лапшу, супы и многие другие блюда.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Это знаменитое блюдо хорошо в любое время года.
  • Устричный соус: с чем едят, состав, рецепты приготовления
  • Категория: Соусы Соус к мясу. Скажу честно.
  • Пикантный вкус этого блюда наверняка оценят любители восточной кухни. Готовятся креветки очень быстро, соус получается вкусным, это отличная добавка к лапше или рису.
  • Пищевая ценность на г.
  • Рецепты Используя : Масло Оливковое И Соус Устричный
  • Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
  • Такой необычный, устричный соус, родом из Китая, зашел на многие кухни европейских и российских хозяек.
  • Устричный соус пришел к нам из Китая и распространился на многие кухни мира. Благодаря своему уникальному вкусу соус прекрасно раскрывает, дополняет и подчеркивает вкус самых изысканных блюд.
Устричный соус (Нам Ман Хой, น้ำมันหอย)
Рубрикатор рецептов
почитать еще
Историческая ода
2. Овощной салат с устричным соусом
Сезонное меню
Добро пожаловать на Аймкук!
Секреты приготовления устричного соуса
1. Курица с грибами шиитаке в устричном соусе
Построим каркасный дом вашей мечты
Рецепты по тегам:
Рецепты, в которых используется устричный соус
Вкусные рецепты с устричным соусом
Какой он на вкус и из чего его делают?

Устричный соус совсем не похож на какой-то рыбный провиант, так как готовится исключительно из деликатесных моллюсков тропических морей. Специфический и вызывающий аппетит аромат, кисловато-сладковато-солоноватый привкус, густая сиропообразная консистенция и оттенок темного шоколада, привлекли внимание кулинаров всего света. Устричный соус — изобретение предприимчивых представителей Китая, которые привыкли из малейшего набора продуктов выдумать очередной китайский шедевр. Люди, активно поедающие рис и рыбу, веками охотно уплетали всевозможных морских гадов, разнообразя свой скудный белковый рацион.

Похожие статьи