Условия созревания домашнего сыра - Созревание сыров

Созревание молока

Принято считать, что созревание сыров начинается с момента посолки, хотя составные части молока, перешедшие в сыр, изменяются задолго до нее. В сущности, при подготовке молока к свертыванию уже начинают изменяться молочный сахар, соли, количественный и качественный состав микрофлоры. Изменения, начавшиеся в молоке, продолжаются во время свертывания белков молока и обработки сырной массы в аппарате выработки сырного зерна вплоть до формования и прессования. Процессы протекают очень интенсивно, так как этому благоприятствует поддерживаемая температура.

Технологии и этапы производства сыра

Есть такая легенда, а может, и быль. Когда в семье сыроделов в Швейцарии рождается ребенок, в его честь варят головку сыра весом эдак в килограммов. А съедают сыр почти через двадцать лет — в день свадьбы этого самого ребенка…. Чем дольше созревает сыр, тем лучше его качество. Но, конечно, в определенных пределах. В сыры быстрого созревания для ускорения процесса вносится большее количество необходимых компонентов.

Холодильник для созревания сыра
Ученые из Дании ускорили созревание сыра в 2 раза
Хранение сыров
Пакет для созревания и хранения сыра 18х25см прозрачный
Зачем нужны покрытия для сыра и какие выбрать
Воск для сыра жёлтый (500 г)
Производство сыра как бизнес: идея для фермера
Товары для сыроделия - интернет магазин
Общая технология сыров
Созревание сыров
СЫР, КАК И ЯБЛОКО, ДОЛЖЕН СОЗРЕТЬ

На сегодняшнем уроке продолжим тему сыроварения. Я расскажу, что такое покрытия для сыра, зачем они нужны, чем различаются, как выбрать подходящее и как правильно нанести на ваш сыр. Звонок прозвенел — начинаем урок. Сыр — продукт природного происхождения, поэтому он уязвим для патогенной микрофлоры.

  • Созревание молока представляет собой особо важный процесс в технологии приготовления сыра.
  • Главное отличие мягких сыров от твердых заключается в активном проведении молочнокислого процесса и накоплении большого количества молочной кислоты. Многие мягкие сыры, в отличие от твердых сыров, имеют нежную мягкую консистенцию и более повышенное содержание влаги в готовом продукте.
  • Технология производства сыра заключается в изменении структуры молока под действием физико-химических и биохимических процессов, вызванных различными ферментами, бактериями.
  • Сусанинский - полутвердый сыр быстрого созревания с кисломолочным слабовыраженным сырным вкусом и запахом, без посторонних привкусов, однородной нежной текстуры с тонкой корочкой и рисунком на разрезе — глазки неправильной щелевидной формы. Допускается легкая горчинка в сыре.
  • Школа Павла и Елены Куртинских.
  • Пакет для созревания и хранения сыра 18х25см прозрачный MLF40 для сыров с низким газообразованием. Пакеты с оптимальными барьерными свойствами для упаковки, созревания, хранения и реализации сыров.
Что такое покрытие для сыра
Химия процесса
Восковое покрытие
Этапы производства: путь от сырья до готового продукта
Другие статьи этой категории
Инструкция по применению

Ознакомительная информация по материалам учебно-методических пособий дополнение к разделу об общих принципах сыроделиия. Определение сыров. Основные элементы их производства Таблица 1. Основные стадии производства сычужных сыров Из истории возникновения и развития сыроделия Системы классификации сыров Термины и определения, используемые в сыроделии согласно ГОСТ Таблица 2. Термины и определения, характеризующие жирность сыров Пищевая, биологическая и энергетическая ценность сыров Общая технология сыра Молоко как сырье для производства сыров Таблица 3.

Похожие статьи