Вы должны быть абсолютно уверены в качестве и чистоте молока, ведь молоко кипятить нельзя - хороший творог не выносит высоких температур. Если творог получился мелкозернистой структуры, значит Вам продали сепарированное молоко. Еще одна важная деталь.
Домашний творог: как приготовить идеальный продукт всего из двух ингредиентов
Свежее молоко — гр. Йогурт — гр. Пошаговая инструкция приготовления:. Рецепт очень прост в приготовлении, ведь необходимо всего два ингредиента. Выливаем молоко в миску. На вкусовых качествах это практически не отражается и малыш с радостью поедаёт этот продукт.
Многих интересует, как приготовить домашний творог, поэтому мы просто не могли не рассказать об этом во всех подробностях. Вполне подойдет пастеризованное с недолгим сроком хранения , только не стерилизованное, «долгоиграющее», которое можно держать месяцами при комнатной температуре, не ожидая подвоха. Некоторые считают, что молоко для творога должно быть сырым, но мы с этим не согласны, так как в нем могут находиться болезнетворные бактерии. Да и в принципе пастеризованное натуральное молоко отлично сквашивается, особенно в присутствии йогурта, сметаны, простокваши. Попробуйте приготовить творог по нашему рецепту и убедитесь, что он получается очень нежным и очень вкусным.
- Как сделать творог в домашних условиях из молока
- Но это молоко должно быть хорошего качества, не просроченное, не скисшее. Безусловно, качество творога будет не такое, как творога деревенского из цельного молока или произведенного на молочном заводе.
- Сквашивать молоко для творога в йогуртнице - удобно в большом контейнере, а не в стаканчиках. Практически для любой йогуртницы - можно подобрать подходящий.
- Post by Torma » 18 Apr Post by nvvosk » 19 Apr
- Как сделать творог из кислого молока в домашних условиях, рецепт варки прокисшего молока
- Простой рецепт » Завтраки. Как сделать творог из йогурта в домашних условиях Как сделать творог из йогурта в домашних условиях простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
- Творог — это так всеми нами любимый кисломолочный продукт, который благодаря своей пользе и простоте приготовления получил очень широкое распространение. Интересный факт про название творога.
Если в ваших магазинах творога нет, или тот, который есть, вас не устраивает по каким-то причинам, попробуйте приготовить творог сами. В этом нет ничего сложного! Молоко должно быть комнатной температуры, но для ускорения процесса, его можно подогреть градусов до 40 очень теплое , сильнее греть не нужно, так как для размножения полезных бактерий, находящихся в йогурте эта температура оптимальна. Добавляем в молоко йогурт. Оставляем часов на 12 или дольше в затененном теплом месте кастрюльку с молоком можно укутать полотенцем. Когда все молоко превратилось в йогурт, ставим все на плиту и нагреваем на медленном огне несколько минут мне понадобилось минут 20, иногда выходит подольше , чтобы масса начала расслаиваться.