Технологические карты блюда из мяса - БЛЮДА ИЗ МЯСА - категория блюд

Как работать с технологическими картами

Выполнение студентами лабораторно-практических занятий по МДК. Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы служит для закрепления теоретических знаний, полученных при изучении разделов и тем данного курса, приобретения навыков самостоятельной работы, работы со справочной литературой, развития практических навыков по составлению нормативно-технологической документации для предприятий общественного питания.

Как составить технологическую карту блюда

В этом разделе подробно рассказывается о технологических картах и технологических картах разбора , а также об их использовании в складском учете и при продаже блюд меню в ваших заведениях. Ряд элементов складского учета и блюд меню готовятся из отдельных ингредиентов по определенной рецептуре. Например, по заказу клиента может быть приготовлен мясной салат, включающий картофель, лук, мясо, зеленый горошек, специи и соус, изготавливаемый по оригинальному рецепту в ваших цехах, и используемый как добавка к ряду блюд меню. В обоих приведенных выше примерах, элемент меню мясной салат и элемент складского учета соус имеют собственные технологические карты , содержащие рецептуру приготовления. С другой стороны, на склад могут поступать элементы учета, которые могут быть разобраны на отдельные компоненты, которые в свою очередь могут быть оприходованы как новые складские элементы.

Организация питания
2. Технологическая карта
Технологические карты блюд для ресторанов и кафе – что это и как правильно составить
Школьное питание
Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания

Проект нового СанПиН года — уже в программе! Программа соответствует действующим СанПиН 2. Программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных образовательных организациях. Источник сборник : Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, г.

Похожие главы из других работ:
Глава 4. ОПЕРАТИВНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА И ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Поставщики
Что такое техкарта блюда и для чего ее используют
Какие бывают виды технологических карт
О картах разбора и рецептуре

Последовательность выполнения технологических операций при приготовлении полуфабриката. Ознакомить обучающихся с мясным цехом инвентарем, инструментами, оборудованием, безопасными приемами труда, правилами санитарии. Выработать навыки и умения по приготовлению мясного полуфабриката , приобрести навыки при работе с нормативными техническими документами.

Похожие статьи