![Технологическая карта блюда. Как рассчитать? - Компания «Креатив-шеф» Как работать с технологическими картами](http://www.100menu.ru/images.n/7.gif)
Как составить технологическую карту блюда
В этом разделе подробно рассказывается о технологических картах и технологических картах разбора , а также об их использовании в складском учете и при продаже блюд меню в ваших заведениях. Ряд элементов складского учета и блюд меню готовятся из отдельных ингредиентов по определенной рецептуре. Например, по заказу клиента может быть приготовлен мясной салат, включающий картофель, лук, мясо, зеленый горошек, специи и соус, изготавливаемый по оригинальному рецепту в ваших цехах, и используемый как добавка к ряду блюд меню. В обоих приведенных выше примерах, элемент меню мясной салат и элемент складского учета соус имеют собственные технологические карты , содержащие рецептуру приготовления. С другой стороны, на склад могут поступать элементы учета, которые могут быть разобраны на отдельные компоненты, которые в свою очередь могут быть оприходованы как новые складские элементы.
![Технологические карты блюд для ресторанов и кафе – что это и как правильно составить — Poster POS Организация питания](https://fort.crimea.com/catering/uploads/fotos/9ba66b53-c677-11ea-bb1b-bc5ff44a223e_1.jpg)
![Школьное питание - Средняя школа № 1 crystal-tanki.ru 2. Технологическая карта](https://kremlin-product.ru/upload/medialibrary/a9e/4dui6j0vug0nr25cpls3fmoa2mh4o4q9/polufabrikaty_4.jpg)
![Технология приготовления блюд из рубленого мяса . Технологические карты блюд для ресторанов и кафе – что это и как правильно составить](https://fort.crimea.com/catering/uploads/fotos/60a3611c-789a-11e9-9c6e-54a05051519a_1.jpg)
![Ассортимент полуфабрикатов из говядины Школьное питание](https://39.rospotrebnadzor.ru/sites/default/files/1980x1000_meny-shool.jpg)
![Бефстроганов - технологическая карта блюда Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания](http://www.100menu.ru/images.n/21.gif)
![Технологическая карта](https://tehnolog-food.ru/wp-content/uploads/2020/11/zalivnoe.jpg)
![Нормативная документация предприятий общественного питания](https://kronidov.ru/Images/uploaded/Blog/Сушеное вяленое мясо в домашних условиях VS приготовленное на производстве/11-chipsy-iz-vlenoj-kuricy-originalnye.jpeg)
![Организация питания - Новости учреждения - Гимназия №1 им. crystal-tanki.ruича crystal-tanki.ru](https://138018.selcdn.ru/KB_images/omnideskru/12717/267322/a26052c3ec027c2b37492a6a9cc40ecd.jpg)
![Как работать с технологическими картами - Yumapos - Support](https://fort.crimea.com/catering/uploads/fotos/c4a9af80-65ab-11e9-9c6d-54a05051519a_1.jpg)
![](https://radschool.uomrik.gov.by/files/01386/obj/125/29923/ico/shkola_pitanie.jpg)
Проект нового СанПиН года — уже в программе! Программа соответствует действующим СанПиН 2. Программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных образовательных организациях. Источник сборник : Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, г.
![Похожие главы из других работ:](https://www.creative-chef.ru/assets/images/Statyi/Tekhnologicheskaia-karta.jpg.webp)
![Глава 4. ОПЕРАТИВНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА И ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ](https://p.calameoassets.com/230328183547-5f9d084ed1b28eca0db0abb01ee1cb77/p1.jpg)
![Поставщики](https://tekhnolog.com/wp-content/themes/tehnolog/assets/img/tehnomap4.jpg)
![Что такое техкарта блюда и для чего ее используют](https://www.creative-chef.ru/assets/images/Statyi/ttk-na-kolbaski-odesskie-N-2167_1.jpg.webp)
![Какие бывают виды технологических карт](https://www.man-meat.ru/upload/iblock/2b0/Japanese_wagyu_beef_yakiniku_Comp.jpg)
![О картах разбора и рецептуре](https://support.yumapos.ru/wp-content/uploads/2021/08/menu_items_list_RU.png)
Последовательность выполнения технологических операций при приготовлении полуфабриката. Ознакомить обучающихся с мясным цехом инвентарем, инструментами, оборудованием, безопасными приемами труда, правилами санитарии. Выработать навыки и умения по приготовлению мясного полуфабриката , приобрести навыки при работе с нормативными техническими документами.
![](https://cc05.twirpx.net/3422/3422674.jpg?t=20211229140134)
![](https://www.serconsrus.ru/upload/iblock/e3b/9thcgp82s4m7241heh7wgzgkpiqwpf1q/Tekhnologicheskie-karty-blyud-primenenie-i-razrabotka.jpg)
![](https://fort.crimea.com/catering/uploads/fotos/d1f9453a-d002-11ea-bb1c-bc5ff44a223e_1.jpg)
![](https://www.bibliofond.ru/wimg/15/782823.files/image007.gif)
![](https://meganorm.ru/Data2/1/4293838/4293838083.files/0.gif)
![](https://www.retail.ru/upload/resize-images/combined/40a44662bbf8f9ca9a8a10329df977255628f54630r.jpg.png)
![](https://services.kontur.ru/Files/Modules/Article/22577i/1be367e2-88f4-477d-b582-71292af964df.png?t=1684155026)
![](https://wiki.kint.ru/images/0/0d/Kus-catering-021.png)
![](https://support.yumapos.ru/wp-content/uploads/2019/02/chicken_a_la_sauce_RU1.png)