Суп из сушеных белых грибов — популярное первое блюдо во многих странах Европы, например, во Франции или Италии. И это неудивительно, ведь этот дар природы имеет яркий вкус, а жидкость на его основе сытная, питательная и ароматная. В нашей кухне он пользуется не меньшей популярностью и существует масса рецептов приготовления супов с его использованием: классический, с мясом курицы, с гречкой, перловкой или клецками. Однако важно знать, как подготовить сушеные белые грибы и в течение какого времени их отваривать, чтобы получить хороший наваристый бульон.
Суп из сушеных белых грибов: рецепты с пошаговыми фото
Грибной суп из сушеных грибов иногда называют черным, потому что бульон у него получается очень темного насыщенного цвета. Сегодня мы приготовим данный кулинарный шедевр, и вы удивитесь тому, что можно достичь таких выдающихся результатов, используя самые обычные ингредиенты. Приступим, и всего через один час на вашем столе будет красоваться 6—8 порций аппетитного первого горячего блюда! Печать Как приготовить рецепт Грибной суп из сушеных грибов Подготавливаем грибы Нагреваем в чайнике три литра воды.
РЕЦЕПТ Суп грибной
Вряд ли кто начнет оспаривать утверждение, что самые вкусные грибы — лесные. Им присущ неповторимый аромат, который многократно усиливается, если их высушить. Блюдам, приготовленным с использованием сушеных грибов, не нужны даже специи и приправы. Они либо потеряются в общей симфонии вкуса, либо будут служить диссонансом. Сварите самый обычный суп с сушеными грибами и убедитесь. Суп из сушеных грибов, кроме того, выручит в пост и прекрасно подойдет не только для вегетарианцев, но и для веганов, поскольку не содержит продуктов животного происхождения.
Новые видео-рецепты | 380 | Аппетитный аромат грибов редко кого оставляет равнодушным. | |
Разделы меню кулинарии | 234 | Не секрет, что самый вкусный грибной суп — это суп из белых грибов. Самыми доступными являются сухие белые грибы, такие грибы проще купить, их легко хранить, и всегда, когда есть желание, можно приготовить вкусный и наваристый грибной супчик. | |
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ | 4 | Слить грибной настой в миску настой не выливать , грибы промыть и добавить в кастрюлю с чистой водой. | |
Меню учётной записи пользователя | 10 | Традиционно грибной суп готовили во время поста. | |
Очень вкусный и простой рецепт супа из сушеных белых грибов | 18 | КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. | |
Шеф-повар также рекомендует: | 262 | Спасибо за рецепт! Очень подробно представлен процесс приготовления. | |
Классический грибной суп из сушеных грибов с перловкой | 203 | Опубликовано: 31 марта , Грибной суп — первое блюдо, в котором много растительного белка. | |
Суп из свежих белых грибов | 236 | Грибовница — так называют суп из сушеных белых грибов практически во всех северных регионах России. С различными крупами, с картошкой или лапшой или только с одними грибами, а в основе — наваристый грибной бульон. | |
Мы в социальных сетях | 334 | Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! |
Предлагаю рецепт вкусного и ароматного супа из сухих грибов. Такой супчик получается очень сытным, с насыщенным грибным вкусом. Для его приготовления я использовала сухие подосиновики и крупу булгур, которая не только идеально подходит для первых блюд, но и получается рассыпчатой, не делает суп мутным. Сухие грибы замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь.