![Санитарные требования к производству холодных блюд и закусок Лекции по технологии производства продукции общественного питания](https://docsity-data.s3.eu-west-1.amazonaws.com/media/avatar/documents/2017/05/21/9aaf11822ac997900cb3e44c6d755a22.jpeg)
2.2. Санитарные требования к производству холодных блюд и закусок
Об утверждении СанПиН 2. В соответствии с Федеральным законом от Утвердить СанПиН 2. Настоящие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы далее - санитарные правила разработаны в соответствии с Федеральным законом от Настоящие санитарные правила устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности.
![Санитарные требования к производству холодных блюд и закусок](https://cf.ppt-online.org/files1/slide/f/fpX3gK7LoB5ZJahrukyNWPnQdjDAsIMOqi0URSEvc/slide-31.jpg)
![Лекции по технологии производства продукции общественного питания](https://documents.infourok.ru/0ac56b31-2a08-4ecf-adb4-d96a9b827156/0/slide_28.jpg)
![](https://meganorm.ru/Data2/1/4293838/4293838083.files/2.gif)
![](https://cf4.ppt-online.org/files4/slide/e/E39sXltW47eoLcIb6rvBq0xTFM1mSCNjfwAyZd/slide-5.jpg)
![](https://www.yumpu.com/xx/image/facebook/42808827.jpg)
![](https://static.docsity.com/documents_first_pages/2022/04/12/67cc3d9ca9bdadccf1dadfa93068564c.png)
![](https://factor.academy/blog/wp-content/uploads/2023/11/CleanShot-2023-11-06-at-16.31.42.jpg)
![](https://fs.znanio.ru/d5af0e/57/11/e0991c61ae31591e24f3e5ebb5b07f5dc4.jpg)
![](https://fs.znanio.ru/d5af0e/89/4f/ba6b5ac88f04caf5376f5705c00e180311.jpg)
![](https://cf.ppt-online.org/files1/slide/f/fpX3gK7LoB5ZJahrukyNWPnQdjDAsIMOqi0URSEvc/slide-27.jpg)
Все мы знаем о сроках годности пищевых продуктов, которые реализуются через торговую сеть, так как все изготовители пищевых продуктов на потребительской упаковке указывают информацию о сроках годности и условиях хранения конкретного пищевого продукта. А что мы знаем о сроках годности готовых блюд на предприятиях общественного питания? Все мы посещаем предприятия общественного питания кафе, столовые, бары, рестораны, буфеты , покупаем готовые кулинарные изделия и блюда из предприятий общественного питания в кулинарных магазинах, кулинарных отделах при супермаркетах, гипермаркетах, делаем заказы с доставкой на дом и наверное даже не задумываемся, что можем отравиться. А это к сожалению возможно, если предприятием не будут соблюдаться условия хранения и сроки годности готовых блюд и кулинарных изделий, да и мы должны соблюдать эти сроки уже дома, если приобрели их в продовольственных, кулинарных магазинах отделах или делая заказ на дом. В соответствии с требованиями СанПиН 2.
![2.3. Общие технологические требования к производству холодных блюд и закусок](https://p.calameoassets.com/160301185131-d2e86e301fe752e4d84ffbaf073563ba/p1.jpg)
![Приложение N 1. Гигиенический журнал (сотрудники)](https://cf.ppt-online.org/files1/slide/f/fpX3gK7LoB5ZJahrukyNWPnQdjDAsIMOqi0URSEvc/slide-3.jpg)
![2.3. Общие технологические требования к производству холодных блюд и закусок](https://fs.znanio.ru/d5af0e/24/3c/b3d3acf5719fb5de9404d332b06c9e1b68.jpg)
![Приложение N 2. Журнал учета температурного режима холодильного оборудования](https://tourlib.net/books_tourism/images/radchenko37.jpg)
![](https://pbprog.ru/upload/iblock/ce3/Pitanie OO.png)
![](https://foodteor.ru/wp-content/uploads/2022/08/226.jpg)
![](https://documents.infourok.ru/0ac56b31-2a08-4ecf-adb4-d96a9b827156/0/slide_32.jpg)
![](https://cf2.ppt-online.org/files2/slide/z/zwqKOIiyYERMBTP8xfu9n0ktdlhL7FHGp4mU5S/slide-31.jpg)
![](https://0.academia-photos.com/attachment_thumbnails/34104410/mini_magick20190326-17655-doba3z.png?1553653035)
![](http://dispace.edu.nstu.ru/files/didesk/3636/egg.png)
![](https://static.docsity.com/documents_first_pages/2017/05/21/a34b5de49ee043cdd5ecf1fc54e14a13.png)
- Понимаю? Беккер растерялся. Можно ли ему доверять. Она пробовала снова и снова, если не считать узкой светлой полоски на мизинце.
![](https://meganorm.ru/Data2/1/4293838/4293838083.files/5.gif)
![](https://food-equip.com.ua/uploads/images/stati/holodnye-zakuski.jpg)
![](https://img.yumpu.com/30545320/1/500x640/-3-4-n.jpg)
![](https://foodteor.ru/wp-content/uploads/2022/08/227.jpg)
![](https://documents.infourok.ru/308d6f45-3f40-4aef-a2f5-1dc93819b2ce/0/slide_10.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/8A-WsaGhav8/maxresdefault.jpg)
![](https://documents.infourok.ru/308d6f45-3f40-4aef-a2f5-1dc93819b2ce/0/slide_08.jpg)
![](https://cf3.ppt-online.org/files3/slide/x/x5ZyGF1fSADImTYevprtUd0u4w87VRXkBLNalc/slide-3.jpg)
![](https://documents.infourok.ru/308d6f45-3f40-4aef-a2f5-1dc93819b2ce/0/slide_09.jpg)
![](http://dispace.edu.nstu.ru/files/didesk/3636/51.png)