Хотя диетологи утверждают, что копчёности вредны для организма, любителей таких продуктов, это не останавливает. Кто-то покупает деликатесы в магазине, а кто-то предпочитает готовить их самостоятельно. В устройстве коптильни горячего способа копчения нет ничего сложного.
Коптильня своими руками
Копченая рыба и мясо неспроста относятся к деликатесам — копчение позволяет не только придать продуктам неповторимый вкус и аромат, но и существенно продлить срок хранения. Продукты из магазина, к сожалению, нельзя назвать копчеными — для их массового производства давно используют концентрат «жидкий дым». В результате вкус получается посредственным, а польза их и вовсе сомнительна.
Копченые продукты обладают удивительно аппетитным ароматом и умопомрачительным вкусом, однако их стоимость в магазине зачастую не менее впечатляющая. Продукты холодного или горячего копчения позволить употреблять каждый день точно не получится, ведь это удовольствие не из дешевых. Выход остается один — построить коптильню самостоятельно.
Большой популярностью пользуется рыба холодного и горячего копчения. Эту закуску можно не только купить, но и сделать самостоятельно. Для этого нужна коптильня для рыбы. Своими руками она изготавливается из подручных материалов без усилий. Рыба достаточно сложный продукт для обработки дымом, поэтому при копчении соблюдаются определенные правила.
Похожие статьи
- Кирпичи из гипсокартона своими руками - Печь из кирпича: кладка своими руками, порядовки, варианты
- Тент прицеп самодельный - Подержанные ПРИЦЕП, автомобили ПРИЦЕП б/у
- Цветы с ленточек своими руками простые - Поделки из бумаги, подарки своими руками, детские
- Камин для гаража - Печь для гаража своими руками: лучшие 4-ре самодельных