Губаджоу рецепт в домашних условиях

Свинина гобаожоу с булгуром Просто Кухня

Габаджоу — мясное блюдо с северо-востока Китая. Основу его составляет свинина в хрустящей крахмальной корке. Особую пикантность и кисло-сладкий вкус блюду придаёт соус для поливки. Удивительным на первый взгляд покажется тот факт, что в происхождении этого кушанья есть русский след.

Кубаро по-китайски

Данный рецепт обычно готовят со свининой,но от свинины я устал,посему в дело пошла куриная грудина и пошла на ура. Делаем крахмальный кляр. Для этого смешиваем ледяную воду,муку,крахмал и яичный белок и замешиваем жидкой тесто консистенции сметаны.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе
Курица в кисло-сладком соусе
Габаджоу в кисло-сладком соусе

Как и французы, китайцы ценят гастрономию и употребляют в пищу очень многие местные растения и животных. Тем не менее, основой рациона китайцев с начала земледелия являлись и являются зерновые, а мясо потребляется в относительно небольших количествах. Повара в Китае имели такой же статус, как и важные чиновники.

Описание приготовления:
Сезонное меню
Пошаговый рецепт
Состав / Ингредиенты:
Немного полезных советов
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски на сковороде (габаджоу)
Как вкусно запечь курицу в кисло-сладком соусе в духовке?
Ингредиенты
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Мы собрали в статье 10 рецептов вкусного и ароматного китайского блюда — курицы в кисло-сладком соусе. Блюдо покорит вас своей пикантностью и легкостью, а также обеспечит вам полноценный обед. Габаджоу — рецепт приготовления вкуснейшего китайского блюда. Нежные кусочки куриного филе обволакивает густой кисло-сладкий соус. Дополнить мясо можно вареным рисом или рисовой лапшой.

Похожие статьи