В такую запеканку хорошо добавить сладкий перец, вяленые помидоры, а если есть лечо, можно его немного измельчить и перемешать с обжаренными луком и чесноком. Я иногда использую для этого рецепта.
Рыба в тыквенном омлете
Закрытые картофельные тарталетки с рыбой и тыквой Картофель очистить, натереть на крупной терке. Я запекала в железных формочках. Картофелем выкладываем дно формочки и бока.
Хрустящая жареная тыква с рыбой Тэгу данхобак твигим — это интересное корейское блюдо, которое готовят в сезон тыквы. Многим семьям этот рецепт настолько полюбился, что они готовят его различные вариации — с бататом или картофелем вместо тыквы, со свиной грудинкой или тофу вместо рыбы. Выбранные овощи и белковый ингредиент нарезаются кусочками, панируются и обжариваются во фритюре, который придает им хрустящую аппетитную корочку и оставляет под ней нежную мякоть. Твигим — так в корейской кухне называют блюда, для приготовления которых кусочки продуктов панируют в кляре и обжаривают во фритюре. Твигим похож на японскую темпуру. Корейские родители часто готовят твигим как способ привлечь детей к поеданию овощей, ведь многие школьники неохотно употребляют овощи, а в панировке любой продукт становится гораздо вкуснее и аппетитнее.
Тыкву называют королевой осени , а блюда из нее получаются яркими, интересными, с неповторимым вкусом. Выпечка, супы, каши, чипсы — это неполный перечень того, что можно приготовить из оранжевой красавицы тыквы. Блогер Мелисса предлагает необычный рецепт из этого осеннего овоща. Все будет готовится в небольшой тыкве. Для блюда понадобится граммов риса Басмати, граммов копченой рыбы, по граммов грецкого ореха и каштанов, 50 граммов сливочного масла и соль.