Салаты Овощные салаты Мясные салаты Рыбные салаты. К мясу К рыбе К птице К овощам Сладкие. Компоты Морсы Коктейли безалкогольные Коктейли алкогольные Глинтвейн. Вход Регистрация.
Рецепты приготовления тайменя
Иногда хозяйке удается раздобыть и вкусно приготовить рыбу, которая редко встречается в продаже: голавля , корюшку , чехонь. Удачной покупкой будет и таймень — один из наиболее крупных представителей семейства лососевые. Добыв его, стоит узнать, как приготовить тайменя, чтобы выгодно подчеркнуть его вкус. Тайменя можно готовить любым способом: варить, жарить, запекать, засаливать, использовать для приготовления котлет, салатов, других закусок. Подавать приготовленного по данному рецепту тайменя рекомендуется с гарниром из спаржи, полив его соусом, в котором он запекался.
Эта рыба не так часто встречается в наших магазинах, поэтому хозяйки, ставшие ее обладательницами, задумываются - как приготовить тайменя? Следует отметить, что из тайменя можно приготовить прекрасную уху, ее можно пожарить на углях и сковороде. Некоторые рецепты приготовления тайменя подробно описаны в этой статье.
Умеренное количество жира позволяет использовать эту рыбу при составлении диетического рациона. Огромной популярностью среди рыбаков пользуется шашлык из тайменя. Подробнее про рыбу таймень читайте в нашей предыдущей статье.