Баклажанная икра по-одесски — знаменитый рецепт очень вкусной закуски из синеньких, перца, помидор, лука, чеснока и зелени. Особенность блюда в том, что овощи поддаются минимальной тепловой обработке. Нужно испечь только баклажаны и сладкий перец, а помидоры и прочие ингредиенты добавляются в сыром виде поэтому часто икру из баклажанов называют «сырой».
Баклажанная икра по-одесски
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Баклажаны испеките, очистите, пропустите через мясорубку с сырым репчатым луком, сладким перцем 1 шт. Лишнюю жидкость можно удалить. Рецепт рассчитан на 10 полулитровых банок. Для приготовления этой домашней заготовки необходимо сначала вымыть и нарезать зелень, затем вымытые баклаж. Овощи вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.
- "Сырая икра" из баклажан - crystal-tanki.ru
- Баклажанная сырая икра - одесский вариант приготовления закуски.
- Сырая баклажанная икра является одним из любимых рецептов закуски для множества людей.
- У каждой хозяйки свой рецепт борща со своими тонкостями и секретами, и у каждой хозяйки свой рецепт сырой баклажанной икры.
Хозяйки чего только не готовят из баклажанов, ведь рецептов блюд из этого овоща предостаточно. Баклажаны - один из самых популярных овощей, используемых в домашней консервации. Их маринуют, солят, делают салаты, но чаще всего - баклажанную икру.