Рецепт хачапури аджарская

Ачарули — аджарские хачапури

Как приготовить хачапури по-аджарски? Хачапури по-аджарски с адыгейским сыром — вкусная домашняя выпечка с начинкой и яйцом, которые лепят в виде лодочки. Домашний хлеб — хачапури по-аджарски с адыгейским сыром и яйцом несложно приготовить дома. Нужен только молодой сыр и немного души, иначе просто нельзя.

Аджарские хачапури лодочка. Хачапури по-аджарски с яйцом и сыром

Вкус этого хачапури объяснить невозможно, сочетание теста с яичком, сыром и маслом необыкновенное!!! Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт. Теги: обед ужин выпечка. Вкусы: соленый. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Хачапури по-аджарски
Аджарские хачапури
Аджарский хачапури
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ
Аджарские хачапури из дрожжевого теста
Аджарские хачапури

Простой рецепт аджарского хачапури с сыром сулугуни, сырным растопленным бортиком и яйцом просто и быстро приготовить в домашних условиях из теста на кефире без дрожжей. Грузинский рецепт теста для хачапури по-аджарски может иметь разную основу. Замешивают тесто для аджарских хачапури дрожжевое на молоке, на воде, на кефире , чтобы ускорить процесс приготовления делают быстрое тесто без дрожжей на мацони, на кислом молоке, с кефиром. Хачапури по-аджарски — открытые пирожки овальной формы из теста в форме лодочки с сыром и целым запечённым яйцом в центре. Целое яйцо-глазунья придаёт аджарскому хачапури лодочке уникальность, считается изюминкой печёного в духовке пирожка, отличает блюдо от традиционных рецептов выпечки родом из Грузии — хачапури по-грузински , классических лепёшек с сыром.

Ингредиенты:
Сезонное меню
Ингредиенты
Пошаговый рецепт хачапури по-аджарски
Состав / Ингредиенты:
Рекомендуемый продукт

В году хачапури присвоен статус нематериального памятника культурного наследия Грузии [3]. Иногда пироги с мясом или парной рыбой также называются «хачапури». Ближайшие родственники хачапури — балкарско-карачаевские хычины лепёшки с картофельно-сырной или мясной начинкой.

Похожие статьи