Перловый суп с соленым огурцом рецепт

Рассольник без огурцов

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого кислого супа. На Руси его готовили примерно с XV века — с мясом и субпродуктами, курицей и рыбой последний вариант было особенно актуален в постные дни.

Рассольник с перловкой и солёными огурцами

Рассольник — один из любимых многими горячий суп. Его готовят в разных вариантах: мясной или постный, с крупами чаще перловой , грибами. Но название всем этим разновидностям дают соленые огурцы и огуречный рассол, придающий данному первому блюду неповторимую нотку. Сегодня в нашем меню наваристый рассольник с жирной бараниной и перловкой.

Перловый суп с соленым огурцом
Рассольник с нутом
Классический рассольник с перловкой
Рассольник с перловкой
Вегетарианский рассольник с перловкой и солеными огурцами
Рассольник-суп с солеными огурцами и перловкой
Рассольник с перловкой и солеными огурцами — рецепт пошагово с фото
Рассольник с курицей и солеными огурцами
Суп с солеными огурцами
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Рассольник с солеными огурцами по-домашнему

Основой рассольника являются солёные огурцы, особенно вкусен рассольник с бочковыми огурцами. Приготовленный по этому рецепту рассольник, получается нежным, в меру кислым и солёным. Так как в этом варианте рассольник варится на курином бульоне, перловую крупу желательно сварить отдельно. Для этого крупу промыть, залить холодной водой в соотношении , довести до кипения и варить до готовности примерно 1,5 часа. Обжарить в сковороде на растительном масле лук и морковь, добавить огурцы вместе с соком, добавить по вкусу черный молотый перец и молотый кориандр.

  • Рассольник с перловкой и солеными огурцами: как приготовить рассольник с перловкой - рецепт с фото
  • Подготовим все необходимые продукты — мясо, огурцы, картофель, морковь и перловую крупу.
  • Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
  • До нашего времени, к сожалению, дошло немного исконно русских блюд. То, что мы с вами готовим сейчас, на самом деле является смесью разных кухонь, как славянских, европейских, так и азиатских.
Продукты для рецепта
Добро пожаловать на Аймкук!
Ингредиенты:
Слово повару
Меню учётной записи пользователя
Описание приготовления:
Популярные материалы
Сезонное меню

Русское национальное блюдо с острым кисловатым вкусом и пряно-овощным ароматом, отличающееся многообразием ингредиентов [2]. Ароматный рассольник представляет собой овоще -крупяной суп густой консистенции на основе перловой крупы или риса , обязательными ингредиентами которого, помимо субпродуктов печени и почек телят, ягнят или домашней птицы , являются солёные огурцы , огуречный рассол и коренья [3]. В русской традиции к рассольнику подают расстегаи с рыбой [1] , ватрушки с творогом [3] и пресные слоёные пирожки с ливером [4].

Похожие статьи