Люля из свинины и курицы рецепт в духовке

Как приготовить сочный люля-кебаб из курицы: 3 рецепта

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.

Люля-кебаб из курицы

Считается, что первыми придумали этот способ приготовления турки. Во время походов турецкие воины рубили мясо на мелкие кусочки, нанизывали их на мечи и жарили над костром. Для приготовления "котлетного" мяса на шпажках традиционно используют жирную баранину и много лука, без добавления яиц и хлеба.

Люля-кебаб в духовке
Люля-кебаб из курицы в духовке
Готовим люля-кебаб в духовке: 5 классных рецептов и дюжина советов
Люля-кебаб из курицы и свинины
Люля-кебаб из свинины и курицы
Люля-кебаб из курицы и свинины

В приготовлении люля-кебаб из курицы есть тонкости, ведь мясо птицы дает мало сока и жира, из-за чего блюдо может получиться сухим. Знатоки кладут в фарш жир, который дает «котлеткам» ту самую сочность. В оригинальном рецепте обязательно присутствует курдючный жир, но можно использовать свиное сало. А если добавить грузинские специи, то вкус и вовсе приблизится к оригиналу. Давайте узнаем, как сделать люля-кебаб из куриного фарша, чтобы получилось сочно и вкусно. Фарш для люля-кебаб должен быть тягучим, но не пастообразным.

Добро пожаловать на Аймкук!
Шаги приготовления
Выбор и подготовка ингредиентов для люля-кебаба
Голосование
Ингредиенты
Сезонное меню

Давно хотела приготовить в домашних условиях знаменитый люля-кебаб. В интернете встречаются разные варианты приготовления национального мясного блюда кавказской кухни. Традиционный люля-кебаб готовят из мяса барашка с курдючным жиром. Фарш из рубленого или перекрученного мяса нанизывают на шампуры в виде колбасок и готовят на мангале. Предлагаю свой способ домашнего приготовления люля-кебаб. Рецепт в духовке — прост и доступен каждому.

Похожие статьи