Традиционно лагман готовят из баранины, но, чтобы добиться разнообразия во вкусе, не редко применяют и другие виды мяса. Предложенный рецепт предполагает использование свинины. Такой лагман получается очень наваристым и сытным. В качестве овощей берем стандартный набор, который, при желании, можно дополнить.
Лагман: рецепт по-узбекски
Не раз готовил блюдо првда правда при обжарке свинины добавлял базилик и вместо редьки использовал сельдерей именно по этому рецепту и вот я имел дерзость вместо сотейника на плите, использовать казан на 6 л. Граждане, скажу вам, что это по вкусу не передоваемо, гости постоянно просили добавки и. Я еще и ликбез получила - думала что лапшу закидывают в казан и там варят А оказалось, что надо отдельно отварить. Картошку я не добавляла - это вообще нонсенс, что советуют в комментариях. Лагман из свинины я готовила на обед - получилося и суп, и второе в одном блюде.
Лагман по-узбекски - блюдо для большой семьи или компании. Идеально приготовить его в казане на огне в тёплый осенний день на природе. У лагмана по этому рецепту очень насыщенный вкус говядины и овощей, и он очень ароматный благодаря сухому кориандру, зире и паприке. И оригинальную нотку дают редька и острый перец в составе. Мясо с овощами подается вместе с вкуснейшей лапшой.
Опубликовано: 07 июня , Сытный и ароматный лагман потребует времени и терпения. Главная особенность блюда — тонкая лапша. Приготовьте ее самостоятельно, используя пошаговый рецепт.