Торт из вафельных коржей с кремом из сливок, сливочного крема и желатина, можно приготовить буквально за 30 минут. Больше всего времени у вас займет приготовления крема. Но и крем готовиться из простых и доступных продуктов. Если вы не любите желатин, тогда можно приготовить сметанный крем или крем из сливок и сгущенного молока.
Вафельный торт с шоколадным кремом
Вафельный торт собирается из готовых коржей, которые щедро промазываются кремом и выдерживаются в холодильнике до полной пропитки. Его вкус уносит во времена беззаботного детства, когда самими вкусными лакомствами были домашнее печенье, булочки и тертый пирог, с любовью приготовленные руками мамы и бабушки. Самый простой вариант, как приготовить вафельный торт — со сгущенкой, самой обычной, собственноручно сваренной или уже готовой покупной «Ириской». Все коржи достаточно промазать сгущенным молоком и дождаться, пока они пропитаются. Получится очень сладкий торт, с характерной «липкостью» и вкусом сгущенного молока.
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты. Детские рецепты Заготовка и консервация Напитки.
Хочу предложить Вам рецепт крема для вафельных тортов и пирожных. Этот рецепт у меня уже очень давнишний, помнится из журнала "Работница" был такой популярный женский журнал в советские времена и результат всегда радует - обычные покупные вафельные коржи превращаются в изысканный вкусный торт или пирожное. Крем имеет ореховый вкус с ноткой мёда и какао. Готовить его просто и быстро, ингредиенты доступные и в тоже время, не совсем привычные для крема. Я использовала готовые вафельные вырубки, но можно использовать и целые готовые коржи, крема хватает на упаковку из коржей. У меня была упаковка весом гр.