Классический бифштекс из говядины рубленный рецепт

Бифштекс рубленый

Бифштекс из говядины — классика английской кулинарии, признанная во всем мире одним из лучших блюд. Мясо, лаконично пожаренное целым куском, впечатляет первоочередно габаритами, а также аппетитным румянцем и невероятной насыщенностью вкуса. Готовят бифштекс говяжий путем традиционного обжаривания мяса на сковороде или гриле до получения желаемой степени прожарки или используют для термической обработки продукта духовку, мультиварку. Классический бифштекс из говядины с кровью или с полной прожаркой готовится без всяческих добавок.

Бифштекс из говядины

В начале XVIII века в аристократических домах и клубах Англии появилось новое блюдо — классический бифштекс — быстро обжаренная часть говяжьей вырезки. Это мясное угощение стало не только популярным, но и модным. В году в Лондоне был создан «Клуб бифштекса». Известно, что в сообщество принимали только мужчин. Единственной женщиной в клубе стала ирландская актриса Пег Воффингтон. Со временем появились разновидности бифштекса и варианты его прожарки.

Рецепт бифштекса из рубленой говядины
Классический рубленый бифштекс из говядины с яичницей
Бифштекс из говядины с яйцом
Бифштекс рубленный из говядины
Бифштекс говяжий рубленый с яйцом
Быстрый мастер-класс: сочный рубленый бифштекс
Рубленый бифштекс
Бифштекс рубленный

Представленный рецепт бифштекса даст нам возможность приготовить вкусное и всемирно известное блюдо, знакомое по книгам и фильмам, а сути являющееся прототипом котлеты. А чтобы сделать бифштекс нескучным, мы добавим ароматный, нежный соус и блюдо преобразится, превратившись в изысканное угощение. Поскольку у нас блюдо из рубленной говядины, то это означает только одно — наш кусок надо порубить, мелким кубиком. На этом не останавливаемся — нарезанное мясо измельчаем еще более мелко острым ножом в течении нескольких минут. Конечно, можно воспользоваться мясорубкой.

  • Идеальный бифштекс рубленный: секреты приготовления и лучшие рецепты
  • Когда-то в советских ресторанах рубленый бифштекс с яйцом был одним из знаковых блюд. Народ, не знакомый еще с бургерами, ту котлету уважал.
  • Готовится достаточно быстро, а получается неимоверное сочное, нежное блюдо!
  • Бифштекс известен во всем мире. Традиционно его подают с глазуньей.
  • Бифштекс из говядины рецепт с фото
  • Главная Рецепты Горячие блюда Бифштекс Рубленный бифштекс из фарша.
  • Представьте себе красивый, нежный кусок мяса с карамельно-румяной корочкой, истекающий прозрачным соком и источающий божественный аромат… Настоящий бифштекс именно так и действует на человека, разом возбуждая обонятельные и вкусовые рецепторы, радуя глаз.
  • Считается, что хороший вкусный бифштекс должен быть с хрустящей корочкой снаружи и сочным, розоватым внутри. Отличное сочетание с рубленым бифштексом — жареный картофель на гарнир.
Примите участие в опросе!
Пошаговый рецепт с фото
Новые видео-рецепты
Оставить отзыв
Популярные рецепты
Пошаговый фоторецепт
Ингредиенты
История бифштекса рубленного

Ароматный и румяный бифштекс в домашних условиях. Рубленный бифштекс - это мясное блюдо, которое представляет собой прообраз котлет, но, в отличие от них, в приготовлении бифштекса используется минимум ингредиентов и в фарш не добавляются ни яйца, ни хлеб, ни лук, ни вода, как в случае с котлетами. Бифштекс рубленный из говядины - ингредиенты для приготовления. Бифштекс рубленный из говядины - Как приготовить? Говядина - гр Чеснок - 3 зубч.

Рубленый бифштекс из фарша, с яйцом
Бифштекс из говядины рецепт с фото
Рубленный бифштекс из фарша
Бифштекс из говядины – вкуснейшее сочное мясо по лучшим рецептам!

Похожие статьи