Белокочанная капуста, маринованная со свеклой, морковью и чесноком получается приятного яркого малинового цвета из-за постепенного окрашивания свеклой. Капуста нарезается в виде небольших лепестков «пелюстка», в переводе с украинского языка, обозначает лепесток. Маринованной капустой хорошо закусывать горячительные напитки, также, такая капуста понравится любителям острой корейской кухни. Из данного количества ингредиентов получается примерно 3 л маринованной капусты.
Капуста «Пелюстка»
Если квашеная капуста уже надоела, попробуйте этот рецепт! Простейший рецепт маринованной капусты. Капуста получается хрустящая и очень вкусная! Готова уже через 36 часов. Ваш адрес email не будет опубликован. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
Это одна из самых красивых заготовок с капустой. Ее называют рубиновой или пелюсткой, когда капуста нарезается крупно, цвет, понятно, придает свекла. Она должна быть сладкой, чтобы процесс ферментации происходил лучше.
- Квашеная капуста со свеклой — рецепт с фото пошагово
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Добавление свеклы в капусту при квашении делает капустку очень вкусной и пикантной. А перцы, чеснок, зелень, добавленные к капусте и свекле, значительно обогащают нашу капустку витаминами, насыщают вкус и цвет.
- Хрустящая капуста со свеклой в банках на зиму солится по-грузински без уксуса и без сахара, классическим холодным способом, путём молочно-кислого брожения. Капуста квасится со свеклой в собственном соку без воды.
- Маринованная капуста со свеклой , пошаговый рецепт с фото на 31 ккал
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food.
- Соусы и маринады. Любое блюдо.
- Зимой организм человека очень нуждается в витаминах, к сожалению, их источники с наступлением холодов иссякают, нет фруктов и свежих, всеми любимых, выращенных на солнышке, а не в теплице овощей. Но расстраиваться не стоит, можно приготовить весьма полезное блюдо из простых продуктов, которые сохраняют свои благодатные вещества круглый год, и это не что иное, как квашеная капуста со свеклой.
Опубликовано: 31 октября , Маринованная капуста — универсальная закуска. Хрустящие листья обладают приятным ароматом и пикантным вкусом. Ингредиенты для блюда есть практически в каждом доме, а процесс приготовления займет не более получаса.