![Молоко топленое (варенец), рецепт приготовления Топленое молоко в духовке](https://i.ytimg.com/vi/yQeFANfbo74/maxresdefault.jpg)
Как сделать топленое молоко?
Автор: Инга Болатаева, автор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.
![Топленое молоко в духовке — секреты приготовления и пошаговый рецепт с фото Как сделать домашнее топленое молоко на плите, в духовке, мультиварке](https://aquamarket.ua/61300-product_category/selyanskoe-750-ml-moloko-toplenoe-ultrapasterizovannoe-25.jpg)
![3 способа приготовления топленого молока дома — в духовке, кастрюле и термосе — GotovLegko Топленое молоко в домашних условиях: секреты приготовления](https://alimero.ru/uploads/images/00/63/45/2015/07/07/741b7e_wmark.jpg)
![Топленое молоко в духовке — секреты приготовления и пошаговый рецепт с фото Советы и рецепты](https://gotovlegko.com/wp-content/uploads/2022/01/21-zakipyatit-moloko-scaled.jpg)
![Как сделать топлёное молоко в домашних условиях - Лайфхакер Топлёное молоко в духовке](https://lafoy.ru/photo_b/foto-1527-0.jpg)
![Как сделать домашнее топленое молоко на плите, в духовке, мультиварке - рецепты Топлёное молоко в духовке](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/11/ezgif.com-optimize-7_1542986611.gif)
![Топлёное молоко в духовке - пошаговый рецепт с фото Топленое молоко в домашних условиях](https://i.ytimg.com/vi/CN2rgVBC5ZI/maxresdefault.jpg)
![Топлёное молоко в духовке - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Топленое молоко в духовке](https://ecogolik.ru/upload/tmp/blog_post/EcoGolik_cuzbo5c.jpg)
![«Как сделать топленое молоко?» — Яндекс Кью Как сделать топлёное молоко в домашних условиях](https://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/11/milk_1543234733.jpg)
![Топленое молоко в домашних условиях: секреты приготовления — читать на crystal-tanki.ru Рецепты топленого молока](https://i.ytimg.com/vi/WBh1nh0tzME/sddefault.jpg)
![Топлёное молоко в духовке - пошаговый рецепт с фото](https://mu-u.ru/uploads/files/f8/2b//7576512460b685b4ba40ecaca2e995ac.png)
![Как сделать топленое молоко в крынке?](https://zira.uz/wp-content/uploads/2021/11/interesnoe_na_polkakh_selo_zelenoe.jpg)
![](https://www.good-cook.ru/foto/proth/023-1.jpg)
Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией ИП Лазуткин Иван Григорьевич в качестве обязательных к исполнению. В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на ваше имя, вы даёте согласие на передачу ваших персональных данных. Компания ИП Лазуткин Иван Григорьевич гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персона льных данных.
- Натопила молока в духовке 1,5 часа , с корочкой! В бабушкином маленьком, "кашкином" чугунке.
- Топленое молоко — ценный пищевой продукт.
- Для многих вкус топленого молока возвращает в детство.
- Лучше всего делать топлёное молоко из домашнего.
- Топленое молоко делают из обычного коровьего. Его сначала кипятят, а потом определенным образом нагревают, благодаря чему меняется вкус и цвет продукта.
- При приготовлении в открытой кастрюле молоко сильно испаряется до половины первоначального объема , но образуется аппетитная толстая коричневая пенка.
![Шеф-повар также рекомендует:](https://www.syl.ru/misc/i/ai/153887/507702.jpg)
![Как сделать топленое молоко?](https://gotovim-doma.ru/images/recipe/3/9f/39fda2267eaf3f75bb7252bc50adc4e1.jpg)
![Как сделать топленое молоко в мультиварке](https://gotovim-doma.ru/images/recipe/6/88/6883a16e1a3d542c50b54e0cd2282d9a.jpg)
![Пошаговый рецепт приготовления](https://alimero.ru/img/rsz/414/274//uploads/images/00/63/45/2015/07/07/98daca_wmark.jpg)
![Пошаговый рецепт приготовления](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/11/ezgif.com-optimize-8_1543217877.gif)
Топленое молоко, также известное как пряженое, представляет собой напиток кремового цвета, с легким карамельным привкусом. Его готовят путем длительного томления молока при температуре около градусов Цельсия. За это время испаряется часть воды, а между аминокислотами и сахарами происходит реакция Майяра.
![](https://inoeda.com/uploads/posts/2021-02/1613595075_tasty_sveta_1508717062552018696100818647632782943805574n.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/19/44/1001116_79798-710x550x.jpg)
![](https://njama.ru/wp-content/4uplds/2015/07/DSCF0308.jpg)
![](https://vkusno.plus/sites/default/files/image/2023-03/jpg/toplenoe-moloko.jpg)
![](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20230518/b353b7b6.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021mar/01/11/2838049_27364-710x550.jpg)