Из чего сделать для коптильни решетку своими руками

Из чего сделать решетку для коптильни?

Коптильню можно сделать из подручных средств буквально за 5 минут. Это правда. Но будет ли она так же удобна, эффективна и надежна, как и покупная? Давайте разбираться.

Решётка для коптильни своими руками

Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать. Копчение как способ приготовления пищи использовали на протяжении веков, и оно по-прежнему актуально Фото: Shutterstock.

Как сделать простейшую коптильню горячего копчения своими руками
Горячая коптильня своими руками
Решётка для самодельной коптильни
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Коптильня своими руками
Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.
Коптильня своими руками: простой вариант изготовления в домашних условиях
Коптильня своими руками – 4 простых варианта
Коптильня горячего копчения своими руками
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Решетка для коптильни своими руками

Заказать звонок ФИО. Контактный телефон. Дарим рублей За подписку на наши группы ВКонтакте или Одноклассниках. Получить купон!

Мобильное приложение Nur.kz
Account Options
Мы в социальных сетях
В чем минусы самодельной коптильни?
Как работает коптильня
Коптильня из холодильника
Как сделать стационарную коптильню?
Самодельная коптильня за 5 минут из ведра и трех шампуров
Устройство коптильни горячего копчения
Изготовление решетки своими руками
Принцип работы коптильни

Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм. Размер трубы влияет на то, как часто вам придется подкидывать опилки за время копчения.

Похожие статьи