Однако вы можете смешать масло со специями и солью, а не натирать ими птицу поочередно. Масло создает мини пленку, через которую приправам труднее просочиться к мясу. Его в итоге можно пересушить или не досолить.
10 рецептов румяной индейки в духовке
Рождественская индейка в рукаве готовится обычно на праздничный стол целиком или кусочками в домашних условиях. Запекать индейку в рукаве по очень вкусному рецепту проще в духовке. Индейка свободно помещается в рукав для запекания, входит целиком в духовку, тушка индейки получается сочная и мягкая. Индюшатина, нашпигованная сливочным маслом с черносливом, будет полностью пропечённая, с очень сочным, нежным, вкусным мясом и румяной корочкой. Сочная, ароматная индейка в рукаве запекается в духовке на праздничное застолье, горячее блюдо со сливочным вкусом ежегодно готовят на новогодний стол, к Рождеству. Приготовить вкусную индейку в домашних условиях не составит труда для молодой или опытной хозяйки в обычном рукаве для запекания мяса.
Благодаря запеканию в рукаве индейка с картофелем не пересушивается в духовке, блюдо получается мягким и сочным — овощи и мясо парятся в собственном соку, обогащаясь ароматами приправ и специй. Весь процесс вместе займет минут. Подойдет любое мясо индейки: филе, крылья, бедра, голени и т. Можно оставлять кости. Приготовить соус для маринования: петрушку помыть и нарубить мелкими кусочками, сложить в глубокую миску, выдавить чеснок, добавить растительное масло и соль, перемешать.
Мясо индейки не случайно считается самым вкусным и нежным, именно поэтому не курицу, не утку, а именно индейку готовят на все большие праздники. Несмотря на кажущуюся сложность, запечь индюшку довольно просто. И пусть вас не пугает большой вес птицы, главное выдержать температурный режим. А чтобы индюшечка получилась сочная и вкусная, будем запекать ее в рукаве.