Способов приготовления хвороста множество: пресный на воде, на яйцах, на прокисшем молоке или сметане, дрожжевой и т. Хочу предложить очередной рецепт, но с интересной формовкой.
Хворост рецепт
Картина дня. Версия для печати. Мурманская область. Вот как просто можно приготовить мягкий хворост на кефире: о. Тесто для этого вкусного хвороста готовится очень просто: никаких специальных кулинарных навыков не потребуется.
Хворост «сушь» или «сочень» — это обжаренное во фритюре печенье из пресного сдобного теста, нарезанного полосками. В России, собственно в русских областях и в петербургской кухне, вергуны известны со второй половины XIX века. Тогда же время появилось и русское название «хворост» - вероятно, из-за характерного хруста, без которого съесть это лакомство просто невозможно. Настоящая восточная сладость — жареное тесто, пропитанное апельсиновым сиропом.
- Хворост. Рецепт. История российской кухни. Фрагмент выпуска от
- В советское время это лакомство было очень популярно, да и формочки для приготовления хвороста у меня тоже передались от бабушки.
- Хворост — любимый десерт не только детей, но и взрослых. Про такие лакомства многие из нас говорят «со вкусом детства»!
- В каждом французском регионе и в каждой французской семье есть свой рецепт бенье, и все они называются по-разному.
Рецепт вкусных пышек и хвороста от Анн-Софи на сайте «Fashion Cooking»
Такое печенье хорошо подавать к десертному вину. Здесь главное — работать с тестом быстро, чтобы оно не нагрелось от рук, если будет немного крошиться, не пугайтесь и не добавляйте жидкости. Пышным я называю такое печенье, которое хрустит по краям, а внутри нежное, да еще и с начинкой. Тесто похоже на то, что делают для сконов, в нем мало сахара — это рецепт для тех, кто не любит.