Джем клубничный рецепт пошагово в

Клубничный джем на зиму | Пошаговый рецепт с фото

Клубничный джем — густой, ароматный, он хорош в качестве намазки на хрустящие тосты, как дополнение к блинам, оладьям и сырникам, в качестве прослойки для торта и пирожных. Чтобы консистенция была максимально вязкой, а вкус насыщенным, готовить джем из клубники нужно особым образом.

Клубничный джем

Клубника — одна из самых вкусных и ароматных ягод. В ней содержится много полезных веществ, которые благотворно влияют на организм человека. Клубничный джем сохранит всю пользу ягоды и позволит вам насладиться невероятно вкусным и ароматным лакомством.

Клубничный конфитюр на зиму (рецепт с желфиксом)
Клубничный джем
Джем из клубники на зиму
Густой клубничный джем
Клубничный джем с мятой
Клубнично-яблочный джем
Вкусный, густой клубничный джем
Джем из клубники
Вкусный Джем из клубники
Клубничный джем на зиму
Густой клубничный джем

Этот джем из клубники и лепестков чайной розы, приготовленный в хлебопечке на зиму, просто потрясающий! Вкусный, легкий в приготовлении, вам обязательно понравится. Рецепт из разряда «как я раньше не догадался».

Последние записи
Приготовление
Рецепт вкусного и густого клубничного джема
Сезонное меню
Ингредиенты рецепта клубничного джема
Секреты и хитрости по приготовлению клубничного джема
Вариант 1. Классический рецепт густого клубничного джема
Способ приготовления
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вариант 2. Быстрый рецепт густого клубничного джема «Пятиминутка»
Как приготовить клубничный джем, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
Как приготовить Вкусный Джем из клубники рецепт пошагово

У нас самый разгар клубничного сезона, поэтому целую неделю буду делиться с вами новыми рецептами с этой ягодкой в главной роли. Начнем, пожалуй, с одной из самых вкусных заготовок на зиму - приготовим ароматный клубничный джем. Этот восхитительный десерт станет отличным дополнением к тостам, блинчикам, оладьям и сырникам. Нужно сказать, что особенностью этого рецепта клубничного джема является то, что готовить его мы будем не с простым, а с желирующим сахаром. За счет этого время температурной обработки сокращается в разы — всего несколько минут на варку. В результате ягодное пюре не переваривается, сохраняется исходный цвет и вкус свежей клубники.

Похожие статьи