Блины на кипятке получаются нежными, тонкими и ажурными. Процесс замешивания такого теста простой и быстрый, что идеально подойдет для завтрака на скорую руку. Готовые блины подавайте со сливочным маслом, вареньем или дополняйте ими горячие мясные блюда. Ваши близкие и друзья точно останутся довольны!
Тонкие блины на кефире с кипятком
Масленица приносит в дом аромат блинов. Вот и я начинаю масляную неделю, напекла блины на кефире по своему любимому рецепту с кипятком. Существует мнение, что блинчики готовят только на молоке, а на кефире пекут исключительно оладьи, коврижки и лепёшки. Сегодня я хочу вас переубедить.
Блины на кипятке
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: русская европейская. Вкусные блины — одно из самых популярных домашних блюд, ведь готовятся они достаточно быстро и из очень доступных продуктов, а получаются вкусными.
Есть множество кулинарных рецептов приготовления блинного теста. Обязательно попробуйте и этот вариант замеса теста на молоке с добавлением кипятка. Блинчики получаются тонкими, нежными, с приятной бархатистой структурой.