Какие процессы происходят при замесе теста для блинчиков - Процессы, происходящие при замесе теста П

Особенности приготовления пресного теста

Объясните процессы, происходящие при брожении теста, и необходимость его обминки. Укажите в приведенной далее таблице в какой последовательности производится замес дрожжевого безопарного теста. В молоко температурой 3

Глава 3. Замес теста и способы его разрыхления

Обучение с использованием дистанционных образовательных технологий и электронного обучения. Сведения о дистанционном обучении можно получить пройдя по ссылке. Запомнить меня. Зуйкова Н.

Технологический процесс приготовления мучных блюд
Особенности приготовления пресного теста
RU2602632C1 - Способ производства хлеба - Google Patents
Технология приготовления дрожжевого теста и изделий из него
Высокотемпературный режим замеса теста
Замес бездрожжевого теста и способы его разрыхления.
Высокотемпературный режим замеса теста
Кулинария. Контрольные материалы (стр. 31 )

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Февраля в , реферат. Особенности технологического процесса приготовления пресного теста: бисквитного, песочного. Заварного, слоеного, белково — взбивного, миндально - орехового, вафельного, пряничного. Технологические особенности сырья для приготовления полуфабрикатов из пресного теста. Физико - химические, биологические процессы, происходящие при производстве различных видов теста.

Похожие главы из других работ:
бисквитное пресное песочное тесто.doc
бисквитное пресное песочное тесто.doc
Библиотека
Проекты по теме:
Классификация тестов: дополнительные подходы
Классификация тестов: основные подходы

При нагнетании уплотненного теста к матрице в шнековой камере пресса внутренние слои теста испытывают постоянные деформации сдвига, смещения слоев. Наблюдается турбулентный характер движения теста. Набухающие же зерна крахмала увеличивают свою пластичность, повышая текучесть теста. Установлено, что для увеличения производительности пресса, без заметного снижения качества продукции, необходимо использовать высокотемпературный ВТ режим замеса. Таким образом, при применении высокотемпературного режима замеса, в шнековой камере происходит уплотнение и формирование пластичной массы теста, что снижает степень перетирания теста и увеличивает его текучесть, хотя и приводит к некоторому росту термической денатурации клейковины.

Похожие статьи