![Кулинария. Контрольные материалы (стр. 31 ) | Контент-платформа crystal-tanki.ru Особенности приготовления пресного теста](https://i.calameoassets.com/140421194909-30be957e0f54b164ec044f710f26e9a1/large.jpg)
Глава 3. Замес теста и способы его разрыхления
Обучение с использованием дистанционных образовательных технологий и электронного обучения. Сведения о дистанционном обучении можно получить пройдя по ссылке. Запомнить меня. Зуйкова Н.
![Приготовление изделий из дрожжевого теста Особенности приготовления пресного теста](http://farm7.static.flickr.com/6042/6287368319_f067bf4765.jpg)
![Высокотемпературный режим замеса теста - Физико-химические основы макаронного производства RU2602632C1 - Способ производства хлеба - Google Patents](https://bio-x.ru/wp-content/uploads/sites/default/files/styles/260x195/public/field/image/1_7.jpg)
![Высокотемпературный режим замеса теста - Физико-химические основы макаронного производства Технология приготовления дрожжевого теста и изделий из него](https://cf3.ppt-online.org/files3/slide/l/Ls9jRnAFVwgmXNcTZJyrG4zS38dMbH0uhtEIxe/slide-16.jpg)
![Особенности приготовления пресного теста Высокотемпературный режим замеса теста](https://cf3.ppt-online.org/files3/slide/l/Ls9jRnAFVwgmXNcTZJyrG4zS38dMbH0uhtEIxe/slide-6.jpg)
![Глава 3. Замес теста и способы его разрыхления Замес бездрожжевого теста и способы его разрыхления.](https://cf3.ppt-online.org/files3/slide/l/Ls9jRnAFVwgmXNcTZJyrG4zS38dMbH0uhtEIxe/slide-17.jpg)
![Технологический процесс приготовления мучных блюд - презентация онлайн Высокотемпературный режим замеса теста](https://bstudy.net/htm/img/3/10399/161.png)
![Замес бездрожжевого теста и способы его разрыхления. — Студопедия Кулинария. Контрольные материалы (стр. 31 )](https://studfile.net/html/2706/126/html_0x1i_820gy.AO54/htmlconvd-2svHUX_html_fcaedfc12f3b1d4f.png)
![RUC1 - Способ производства хлеба - Google Patents](https://agenciarespira.com/wp-content/uploads/2021/03/becky-phan-U_DJOoSDhNo-unsplash.jpg)
![Технологический процесс приготовления мучных блюд - презентация онлайн](https://p.calameoassets.com/210407063241-ef226425f24f4afded38cca99f58742e/p1.jpg)
![тесто | План-конспект урока (11 класс) по теме: | Образовательная социальная сеть](https://alternativa-sar.ru/images/Muchn_konditer_izdeliya/Ris_43.jpg)
![Технология приготовления дрожжевого теста и изделий из него реферат русский](https://konspekta.net/studopediaru/baza19/2247996205334.files/image014.jpg)
![](https://www.yumpu.com/xx/image/facebook/42808827.jpg)
![](https://image.isu.pub/130608105833-cc878df81a9da3eeb97a795798e50a33/jpg/page_1_thumb_large.jpg)
Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Февраля в , реферат. Особенности технологического процесса приготовления пресного теста: бисквитного, песочного. Заварного, слоеного, белково — взбивного, миндально - орехового, вафельного, пряничного. Технологические особенности сырья для приготовления полуфабрикатов из пресного теста. Физико - химические, биологические процессы, происходящие при производстве различных видов теста.
![Похожие главы из других работ:](https://p.calameoassets.com/150504153707-26dc3def685c37a80ff456e9720a5a54/p1.jpg)
![бисквитное пресное песочное тесто.doc](https://alternativa-sar.ru/images/Muchn_konditer_izdeliya/Ris_44.jpg)
![бисквитное пресное песочное тесто.doc](http://dispace.edu.nstu.ru/files/didesk/3636/51.png)
![Проекты по теме:](https://documents.infourok.ru/f4fb0bd4-6c39-4927-99ce-1c9d61fc6d5a/0/slide_18.jpg)
![Классификация тестов: дополнительные подходы](https://www.yumpu.com/xx/image/facebook/30545320.jpg)
![Классификация тестов: основные подходы](https://present5.com/presentation/-30075631_237968584/image-49.jpg)
При нагнетании уплотненного теста к матрице в шнековой камере пресса внутренние слои теста испытывают постоянные деформации сдвига, смещения слоев. Наблюдается турбулентный характер движения теста. Набухающие же зерна крахмала увеличивают свою пластичность, повышая текучесть теста. Установлено, что для увеличения производительности пресса, без заметного снижения качества продукции, необходимо использовать высокотемпературный ВТ режим замеса. Таким образом, при применении высокотемпературного режима замеса, в шнековой камере происходит уплотнение и формирование пластичной массы теста, что снижает степень перетирания теста и увеличивает его текучесть, хотя и приводит к некоторому росту термической денатурации клейковины.
![](http://flibusta.site/i/97/168097/i_022.png)
![](https://0.academia-photos.com/attachment_thumbnails/34104410/mini_magick20190326-17655-doba3z.png?1553653035)
![](https://cf3.ppt-online.org/files3/slide/l/Ls9jRnAFVwgmXNcTZJyrG4zS38dMbH0uhtEIxe/slide-7.jpg)
![](https://cf3.ppt-online.org/files3/slide/l/Ls9jRnAFVwgmXNcTZJyrG4zS38dMbH0uhtEIxe/slide-1.jpg)
![](https://cf3.ppt-online.org/files3/slide/l/Ls9jRnAFVwgmXNcTZJyrG4zS38dMbH0uhtEIxe/slide-15.jpg)
![](https://studizba.com/z.php?f=/uploads/lectures/selskoe-hozjajstvo-i-pischevaja-promyshlennost/fiziko-himicheskie-osnovy-hlebopekarnogo-proizvodstva/files/9-11-fiziko-himicheskie-processy-protekajuschie-v-polufabrikatah-hlebopekarnogo-proizvodstva.jpg)
![](https://documents.infourok.ru/15b29548-72ed-4709-b1a4-791a133833b2/0/image056.png)
![](https://p.calameoassets.com/140528135219-6e4343ca67ad120689e09f05fdcc3ba4/p1.jpg)
![](https://documents.infourok.ru/15b29548-72ed-4709-b1a4-791a133833b2/0/image008.jpg)