Азербайджанский шах плов рецепт

Шах- плов ( азерб.- şah plov ) в лаваше с мясом, сухофруктами и каштанами

Мастер-класс Азербайджанской кухни. Шах плов-пошаговый рецепт. Личный мастер-класс в Баку.

Азербайджанский новогодний шах-плов. Рецепт и традиции приготовления

Шах-плов в мультиварке готовится со смесью басмати и дикого риса, что придают готовому блюду нужную рассыпчатость и вкус. У нас на сайте есть еще один вариант Шах-плова, и даже постный его вариант. Также думаем вас может заинтересовать еще один плов азербайджанской кухни - Чыхыртма - плов.

Азербайджанский плов, такой вкусный и такой разный
Шах-плов - королевский азербайджанский плов
Шах-плов: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Научитесь готовить ханский плов на мастер-классе по азербайджанской кухне в Баку
Шах плов в лаваше с каштанами
Королевский шах плов в лаваше по азербайджански
Готовим дома азербайджанский Шах-плов с говядиной: пошаговый рецепт
Шах-плов - королевский азербайджанский плов
Азербайджанский шах-плов с сухофруктами в лаваше
Шах-плов в мультиварке
Шах-плов по-азербайджански

Простой рецепт » Вторые блюда. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и обжарьте в масле топленном или сливочном на среднем огне до корочки. Нарежьте лук полукольцами и морковь-брусочками, добавьте к мясу и жарьте до мягкости овощей. Затем добавьте курагу, изюм, соль и все специи, перемешайте и потушите пару минут. Рис промойте и варите в большом количестве подсоленной воды до полуготовности минут , затем откиньте на сито, чтобы стекла вся вода. Из лаваша вырежьте круг для дна и полоски шириной см, смажьте с обеих сторон растопленным сливочным маслом.

Новинка 9.1.2024
Как приготовить азербайджанский шах-плов
Сезонное меню
Такое блюдо точно понравится вашим близким
Мобильное приложение Nur.kz
Мы в социальных сетях
Ингредиенты для «Шах плов в лаваше с каштанами»:
Пошаговый рецепт с фото
Энергетическая ценность на 100гр:
Пищевая и энергетическая ценность:
Новые видео-рецепты
Голосование
Ингредиенты
Инструкция приготовления

Шах- плов - гордость азербайджанской кухни! В каждом регионе Азербайджана имеются свои особенности приготовления. Но все рецепты объединяет наличие большого количества сухофруктов, рассыпчатый рис и самое главное, газмах- хрустящая корочка лаваша, в котором готовится плов. Газмах, как правило, готовят сами или покупают уже готовый азербайджанский лаваш.

Похожие статьи