Засолка свинухов в домашних условиях - Как солить свинушки

Свинушка тонкая

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.

Как мариновать свинушки: рецепты заготовки грибов на зиму

Грибы свинушки — редкие гости в кладовых, в сравнении с опятами или же лисичками. На их сбор соглашаются только самые опытные, семейство считается частично съедобным. Для хранения и безопасного употребления важно понимать, как солить грибы свинушки в домашних условиях. Свинушки тонкие ранее считались условно съедобными, но в настоящее время относятся к перечню ядовитых и несъедобных грибов. Ссылка на википедию. Свинушка толстая относится к условно-съедобным грибам — может употребляться в пищу в жареном виде после предварительного отваривания.

Как солить свинушки в домашних условиях: рецепты
Засолка грибов свинушек
Свинушки маринованные на зиму
Как безопасно, правильно и вкусно солить грибы свинушки

Свинушка тонкая лат. Paxillus involutus или просто Свинушка — гриб семейства свинушковых. До года этот гриб считался условно съедобным и относился к 4-й категории по пищевым качествам.

Описание приготовления:
Съедобные или нет?
Состав / Ингредиенты:
Предварительные мероприятия
Подготовка
Сезонное меню
Какие грибы нельзя собирать
Горячий способ посола грибов свинушек
Так можно или нельзя
Свинушка тонкая (Paxillus involutus)
Добро пожаловать на Аймкук!
Предварительная подготовка

Солить свинушки можно, но с большой осторожностью и обязательно с тепловой обработкой. Грибы-свинушки или свинухи весьма популярны среди ценителей «тихой охоты». Опытные хозяйки знают, что из них можно сделать вкусную консервацию на зиму, если вымочить, несколько раз проварить и добавить соответствующие специи и пряности. Раньше их причисляли к условно-съедобным видам 4-й низшей категории пищевой ценности. Во многих современных справочниках, а также в действующих санитарных правилах по заготовке, переработке и продаже грибов СП 2.

Похожие статьи