![Маринованные свинушки: рецепт на зиму с фото, пошаговое приготовление Свинушка тонкая](https://i.ytimg.com/vi/K-pKcPshKAo/sddefault.jpg?v=5f91c854)
Как мариновать свинушки: рецепты заготовки грибов на зиму
Грибы свинушки — редкие гости в кладовых, в сравнении с опятами или же лисичками. На их сбор соглашаются только самые опытные, семейство считается частично съедобным. Для хранения и безопасного употребления важно понимать, как солить грибы свинушки в домашних условиях. Свинушки тонкие ранее считались условно съедобными, но в настоящее время относятся к перечню ядовитых и несъедобных грибов. Ссылка на википедию. Свинушка толстая относится к условно-съедобным грибам — может употребляться в пищу в жареном виде после предварительного отваривания.
![Засолка грибов свинушек - пошаговый рецепт с фото на crystal-tanki.ru Как солить свинушки в домашних условиях: рецепты](https://povar24.info/wp-content/uploads/2018/10/screenshot_886.jpg)
![Как солить грибы свинушки - рецепт заготовки грибов на зиму » Сусеки Засолка грибов свинушек](https://heaclub.ru/tim/23d0215b4e6af073c420d1351c254317.jpg)
![Как солить свинушки 🍄 Соленые свинушки - рецептты засолки на зиму (3 видео) Свинушки маринованные на зиму](https://www.good-cook.ru/foto/kons/015-1.jpg)
![Свинушка тонкая (Paxillus involutus) фото и описание Как безопасно, правильно и вкусно солить грибы свинушки](https://i.ytimg.com/vi/wL0zR3_LOJ0/sddefault.jpg)
![Как солить свинушки на зиму в банках: вкусные рецепты](https://i.ytimg.com/vi/ajfWInUT_ow/maxresdefault.jpg)
![Засолка свинушек на зиму](https://gribysobiraem.info/wp-content/uploads/2020/10/77.jpeg)
![](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2023/05/glavnoe-82-680x270.jpg)
![](https://priyatnogo-appetita.com/media/k2/items/cache/e77b1e19bc87cfd832ca4af81193ddea_XL.jpg)
![](https://suseky.com/wp-content/uploads/2018/10/svinuhi3.jpg)
![](https://povar24.info/wp-content/uploads/2018/04/blobid1524219189010-1.jpg)
Свинушка тонкая лат. Paxillus involutus или просто Свинушка — гриб семейства свинушковых. До года этот гриб считался условно съедобным и относился к 4-й категории по пищевым качествам.
![Описание приготовления:](https://img.povar.ru/mobile/2a/5b/a1/34/zasolka_gribov_svinushek-290434.jpg)
![Съедобные или нет?](https://i.ytimg.com/vi/cTAR_9PD4-k/0.jpg)
![Состав / Ингредиенты:](https://povar24.info/wp-content/uploads/2018/04/screenshot_12-1.jpg)
![Предварительные мероприятия](https://img.povar.ru/mobile/4a/9e/8a/5c/zasolka_gribov_svinushek-290421.jpg)
![Подготовка](http://i.fotorecept.com/2015/02/18/327936/img/28902787.jpg)
![Сезонное меню](https://povar24.info/wp-content/uploads/2018/11/66.jpg)
![Какие грибы нельзя собирать](https://ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2018/11/griby-marinovannye-svinushki-4678216_big-e1542895766783.jpg)
![Горячий способ посола грибов свинушек](https://gribysobiraem.info/wp-content/uploads/2020/10/pred-2.jpeg)
![Так можно или нельзя](https://i.ytimg.com/vi/5MZDhvGhqjs/hq720.jpg?sqp=-oaymwE7CK4FEIIDSFryq4qpAy0IARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD8AEB-AHUBoAC4AOKAgwIABABGHIgTig9MA8=&rs=AOn4CLAXce2T6wE1b2xd-GskNtredyGhcw)
![Свинушка тонкая (Paxillus involutus)](https://ogorodum.ru/images/zagotovki/kak-marinovat-svinushki2.jpg)
![Добро пожаловать на Аймкук!](https://i.ytimg.com/vi/0JpkoMQSb2M/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLATSCniPzFPKNLWqIlGWpYSrfFt3Q)
![Предварительная подготовка](https://www.good-cook.ru/foto/kons/015-5.jpg)
![](https://img.povar.ru/mobile/54/38/b3/dd/zasolka_gribov_svinushek-290427.jpg)
![](https://ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2018/11/blobid1542719041860-1.jpg)
![](https://povar24.info/wp-content/uploads/2018/10/screenshot_887.jpg)
Солить свинушки можно, но с большой осторожностью и обязательно с тепловой обработкой. Грибы-свинушки или свинухи весьма популярны среди ценителей «тихой охоты». Опытные хозяйки знают, что из них можно сделать вкусную консервацию на зиму, если вымочить, несколько раз проварить и добавить соответствующие специи и пряности. Раньше их причисляли к условно-съедобным видам 4-й низшей категории пищевой ценности. Во многих современных справочниках, а также в действующих санитарных правилах по заготовке, переработке и продаже грибов СП 2.
![](http://i.fotorecept.com/2015/02/18/327936/img/43180862.jpg)
![](http://i.fotorecept.com/2015/02/18/327936/img/82768706.jpg)
![](https://povar24.info/wp-content/uploads/2018/04/vya6543212313.jpg)
![](http://i.fotorecept.com/2015/02/18/327936/img/42581308.jpg)
![](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2023/05/2-2-100.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/wL0zR3_LOJ0/maxresdefault.jpg)
![](https://ogorodum.ru/images/zagotovki/kak-solit-svinushki4.jpg)