Яичный крем рецепт пошагово в домашних условиях

Заварной крем рецепт

Для украшения тортов я хочу предложить приготовить белковый крем, который прекрасно держит форму, не опадает и не тает при хранении. Готовые изделия, украшенные им, всегда выглядят очень красиво и празднично. Для прослойки я не люблю использовать такой крем, так как он не пропитывает бисквиты. А вот в качестве украшения он выглядит очень нежно.

Белковый крем

Безе, или меренга — это классический французский десерт из запеченного белкового крема. Невероятно нежный, мягкий внутри и чуть хрустящий снаружи, он покоряет сердце и желудок каждого, кто его попробует. Причем страсти по этому лакомству кипят уже давным-давно: рецепты безе встречаются даже в кулинарных книгах XVII века!

Торт Эстерхази
Заварной крем без масла
Белковый крем, который держит форму
Приготовление безе в домашних условиях
Киевский торт — рецепт с фото и видео
Классический тирамису в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото
Крем-брюле
Белковый крем для капкейков (+простые капкейки)
Заварной крем без масла
Мини-киш с ягодами
Белковый крем для торта
Торт Эстерхази

Если вы задумались над тем, как сделать белковый крем в домашних условиях, то вам однозначно сюда! На самом деле, способов его приготовления — множество. Пожалуй, два самых распространённых — это заварной на сахарном сиропе и сырой, без проваривания. Я хочу поделиться сегодня вторым вариантом. Сразу предвижу вопросы некоторых читателей по поводу сырых яиц, как это и обычно бывает при приготовлении домашнего яичного майонеза , а также многих пасхальных рецептов куличей, точнее — глазури для них. И каждый раз говорю о том, что лучше брать яйца домашние или фермерские.

Другие статьи
Приспособления и посуда для приготовления белкового крема
Поиск по рецептам:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаги приготовления
Рецепт с пошаговым приготовлением
Как приготовить: Киевский торт — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Добро пожаловать на Аймкук!

Белковый заварной крем имеет еще одно название — итальянская меренга. Крем этот очень похож на безе, а также французскую и швейцарскую меренги. Действительно, все эти крема имеют одну основу — яичный белок и сахар.

Заварной крем классический: рецепт с пошаговым фото
Самый простой рецепт белкового крема за 5 минут! Без варки
Рецепт крем-брюле

Похожие статьи