Наиболее подходящей ягодой после винограда для приготовления домашнего вина является крыжовник, так как он обладает насыщенным вкусом и ароматом. Не зря его еще называют «Северным виноградом». По вкусу такой напиток очень напоминает белый виноградный херес. Готовится он намного проще и легче обычного виноградного вина, и почти всегда получается отменным.
Вино из крыжовника
Раньше большинство блюд и напитков готовилось исключительно по бабушкиным рецептам и затёртым записям, многие из которых уже давно безвозвратно утеряны. Однако некоторые из них, например, домашнее вино из крыжовника, простой рецепт приготовления, есть у достаточно большого количества людей. Для тех же, у кого такой инструкции нет, будет полезна представленная ниже подборка рецептов, позволяющих превратить эту ягоду в прекрасный напиток. Если взять крыжовник разной спелости, то получается абсолютно разный вкус. Ни один рецепт не останется без своего любителя. Экспериментировать можно до бесконечности, пополняя запасы.
Потягивать вино из крыжовника в ленивый летний день — одна из простых радостей жизни. Плодовое вино замечательно описывает характеристики ягоды. Из зеленого крыжовника получается белое вино, которое может быть соломенного, желто-зеленоватого или золотистого цвета, из красного — розоватое.
- Вино из крыжовника в домашних условиях - рецепт | Чудо-Повар
- Не знаете, куда уже девать эту кисленькую ягоду? Мы вам расскажем.
- Если виноградные, сливовые и яблочные вина считаются самыми распространенными среди виноделов-любителей, то приготовлением крыжовникового вина занимаются лишь единицы.
- Автор vital4ik Просмотров 2.
- Простой рецепт вина из крыжовника в домашних условиях 🍷🍇 4 рецепта
- Из крыжовника получается очень вкусное и ароматное вино, похожее на херес и не уступает даже виноградному.
- Существуют разные виды напитков. Некоторые из них призваны утолять жажду, другие, наоборот, употребляются за их горячительное действие.
- Часто на приусадебных участках крыжовник выращивают «для комплекта», в лучшем случае съедая несколько ягодок за сезон.
Впереди целых 5 месяцев рая для виноделов — в садах постепенно будут созревать ягоды и фрукты, из которых можно делать вкуснейшие напитки. И примерно на экваторе этого сезона начинает созревать крыжовник, вино из которого ценится не меньше виноградного, а иногда даже и больше. Его насыщенный вкус, иногда напоминающий породистый херес, с первого глотка заставляет забыть обо всех недостатках ягоды, поклонников у которой не так уж и много. Да, крыжовник нравится не каждому. Одной из первопричин неприязни является порой чрезмерная терпкость, связанная с большим содержанием в ягоде кислот лимонной, яблочной и т. И если обычный обыватель попытается замаскировать эту терпкость большим количеством сахара, тем самым уничтожив свежесть вкуса, более опытный человек, знакомый с основами виноделия, превратит недостаток в очевидные преимущества.
Похожие статьи
- Приготовления свечей в домашних условиях - Оригинальный бизнес производство парафиновых свечей: от
- Новинки плетения кос 2024
- Из чего сделать коврик в ванну своими руками - Вечеринка в стиле пиратов Карибского моря: приглашени
- Объемный Объемный Скраб для тела в домашних условиях видео - Уход за ногтями (маникюр) в домашних ус