Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками.
Королевская ватрушка
Королевская ватрушка готовится очень просто и станет прекрасной выпечкой к чаю. В отличие от обычной ватрушки, она готовится из песочного теста с начинкой из творога. Для её приготовления нужны простые ингредиенты, которые есть дома у каждой хозяйки. Королевская ватрушка получается очень вкусной, нежной и порадует всю вашу семью и гостей.
Ватрушка с творогом на песочном тесте, получается очень вкусная. Тесто нужно делать немного крутым, чтобы оно хорошо держало творог. И ватрушка с творогом не крошилась. В русской кухне в основном ватрушку делают на дрожжевом сдобном тесте. Форма обычно у нее круглая, и раньше всегда делали большие ватрушки и ломали на кусочки, раздавали и все их ели. Мы делаем ватрушку на обычном противне, чтобы ее было побольше, так как на песочном тесте она такая вкусная, что ее всегда кажется мало.
Как известно в выпечке помимо остальных стандартных ингредиентов всегда присутствуют яйца. А что же делать, если данный продукт по каким-то причинам, будь то вегетарианство или аллергия, употреблять нельзя? Совсем отказаться от выпечки? А вот и нет. Ниже мы вам расскажем, что можно испечь без яиц. Масло доводим до жидкого состояния, растопив его, кладем в него соль, сметану и размешиваем.