Продолжая заготовки на зиму, переходим к варке сливового варенья. Сливы разных сортов растут у всех уважающих себя дачников. Наевшись от души, пора сварить простое варенье или превратить его во вкусный десерт.
Варенье из чернослива без косточек в 4 вариациях и классический рецепт из неочищенного сырья
Заготавливать сливы на зиму можно по-разному. Это актуально для тех, у кого на даче бывают большие урожаи, и одним вечным рецептом заготовки никак не обойтись. В магазинах и на рынках сейчас очень симпатичные цены на сливу, так что можно себе позволить многое. Самый популярный способ сохранить сливы на зиму — сварить варенье, джем, повидло, конфитюр. Можно закатать компот из слив, приготовить маринованные сливы с чесноком и пряностями. Такие сливы идеально подходят к блюдам из мяса, особенно со свининой, их отлично подать к рождественской утке или гусю.
Сливы не бывает много: неожиданные способы ее переработки
Лето дарит нам прекрасную возможность насладиться теплыми днями, порадовать домашних вкусными угощениями из сезонных продуктов, а еще сделать сладкие заготовки. В новой подборке расскажем, из чего можно сварить варенье летом. Ведь это самая богатая пора, когда изобилие ягод и фруктов дает простор для кулинарных экспериментов. Любимое с детства варенье, ароматный джем или конфитюр прекрасно дополнит осеннее чаепитие, подсластит выпечку, даже в зимние дни добавит любимым десертам ярких красок. Выбирайте рецепт по душе и делайте заготовки вместе с «Едим Дома»! Быстрый в приготовлении и невероятно вкусный черничный конфитюр.
- Варенье из сливы без косточек на зиму - лучшие рецепты с фото
- Варенье из чернослива имеет яркий кисло-сладкий вкус и получатся достаточно густым. Оно идеально подходит для тостов и начинки пирожков.
- Варенье из чернослива — вкусный десерт, который легко готовится и не требует большого количества ингредиентов.
- Сентябрь — время собирать урожай.
- Варенье из сливы (заготовка на зиму)
- Телефон или почта. Чужой компьютер.
- Народы Закавказья, Турции и Средней Азии издавна готовят пекмез и кием, молдаване, румыны и другие жители Дуная — пелтя. Французы любят ягодный конфитюр, англичане — джем и мягкий фруктовый мармелад.
- До сих пор помню, как мы с бабушкой заготавливали на зиму сливовое варенье, насыщенно-лиловое, безумно вкусное. Как она мне наклоняла большую ветку, густо усаженную огромными сливами.
- Instagram: рецепты необычного варенья на зиму — crystal-tanki.ru
- Раз уж лето — это пора заготовок, то почему бы им не быть красивыми?
- Варенье из слив — лакомство «на ура»!
- Варенье из сливы с какао на зиму — это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Не все любят сливы в чистом виде, но это варенье понравится многим.
Споры о пользе цукатов и кураги не затихают ни на секунду. А вот ценность чернослива оспаривать не берется никто. Это единственный сухофрукт, который ценят и любят в каждом уголке земного шара. Доктора не подвергают сомнению его благотворное влияние на человеческий организм, а ценители и гурманы вдохновенно наслаждаются необычным кисловатым продуктом с привкусом дымка.