Вареная колбаса по госту рецепт

Колбаса Молочная ГОСТ

Каким же был состав той «Докторской» колбасы, разработанной в году? Читаем: на кг колбасы приходится говядина жилованная высшего сорта кг; свинина жилованная полужирная кг; яйца куриные или меланж -3 кг; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное -2 кг; пряности и другие материалы на кг несолёного сырья : соль поваренная пищевая г; нитрит натрия -7,1 г; сахар-песок или глюкоза г; орех мускатный или кардамон молотые г. Срок хранения по ГОСТу колбасы составлял 72 часа.

Докторская колбаса в ветчиннице

Этот рецепт для всех, кто обожает докторскую колбасу! А еще он понравится тем, кто ностальгирует по колбасе прошлого - когда в ней было хорошее мясо. Больше не нужно покупать вареную колбасу в магазине — дома ее сможет приготовить каждый. Я поделюсь рецептом, который вывела на основе ГОСТа, сделав его еще лучше. Если интересно, продолжайте смотреть! Как и многие, в первую очередь я полезла в госты былых времен, чтобы добыть «тот самый» легендарный рецепт.

Колбаса вареная «Докторская»
Молочная ГОСТ колбаса вареная в оболочке полиамид 400г
Домашняя вареная колбаса
Колбаса домашняя
Сделать дома вареную колбасу по ГОСТУ СССР несложно, а вспомнить вкус детства - бесценно
Колбаса докторская ГОСТ домашняя
Рецепт докторской колбасы по госту 1936 в домашних условиях
Докторская колбаса по ГОСТу

Татьяна М. Добавить яйцо и месить тщательно, постепенно вводя воду должна получиться однородная, липкая, тонкая эмульсия, можно пройтись по массе блендером ;. Набить полученным фаршем оболочки плотно, не допуская попадания воздуха, концы плотно перетянуть;. В одну из колбас воткнуть воткнуть температурный датчик, другой датчик - во воду;. Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем и убрать в холодильник для полного остывания на часов;. Войти на сайт.

почитать еще
Оставить отзыв
Докторская колбаса по ГОСТу
Ингредиенты для «Колбаса вареная «Докторская»»:
Ингредиенты
Пищевая и энергетическая ценность:
Добро пожаловать на Аймкук!

На прилавках магазинов от количества видов вареной колбасы разбегаются глаза - докторская, молочная, к завтраку, чайная, но состав практически каждой из них остается для нас загадкой, что, естественно, не может не вызывать опасения. А ведь раньше мы и не задумывались о ее наполнителях, так как доверяли производителям и ГОСТу. Я расскажу Вам, как приготовить домашнюю вареную колбасу без каких-либо сомнительных добавок и красителей. Такая колбаса, на мой взгляд, даже вкуснее магазинной, к тому же ее можно предложить ребенку на завтрак или сделать бутерброд в школу. Главным составляющим ингредиентом домашней вареной колбасы, естественно, будет куриное мясо. Поэтому к выбору этого продукта нужно подойти с особым вниманием.

Похожие статьи