Издревле на Руси фаршированная утка являлась праздничным блюдом. Чем только её не фаршировали: яблоками, грибами, черносливом и многими другими продуктами, каждый раз создавая неимоверно вкусное блюдо.
2 вкуснейших рецепта: Утка с яблоками и Утка запеченная с апельсинами.
Автор: Анна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Утка запеченная с яблоком и апельсином
Утка с яблоками и апельсинами в духовке — это невероятно вкусное, нежное и сочное блюдо. Сегодня будем фаршировать утку яблоками и апельсинами, предварительно выдержав ее в маринаде. Благодаря приготовленному маринаду, который описан в рецепте, мясо получится ароматным и нежным. Утка с яблоками и апельсинами в духовке будет прекрасным дополнением любого праздничного стола. Когда наша уточка замариновалась. Включаем разогреваться духовку.
Запеченная утка с яблоками и апельсинами
Утку вымыть и обсушить снаружи и внутри. Сделать на коже острым ножом неглубокие ромбовидные надрезы, стараясь не прорезать мясо. Чтобы легче вытекал лишний жир, вилкой несколько раз проткнуть кожу около ножек. Натереть утку внутри и снаружи смесью соли, имбиря и чеснока. Внутрь утки положить дольки свежего апельсина.