Сахарная мастика для торта является одним из лучших материалов для декорирования десертов. Созданная из сахарной пудры, она пластична, удобна в работе и открывает широкие возможности для импровизации.
Делаем торт «Звезда» из мастики
В современном мире существует очень большое количество рецептов и способов приготовления глазури, гелей. Ни один яркий и современный десерт не обойдется без украшения. В нашем магазине вы можете купить покрытие для торта, которое расфасовывается в одноразовые тары. На сайте у каждого продукта есть описание, состав и даже рецепт приготовления. У нас огромный выбор, в данный момент в ассортименте есть зеркальная, шоколадная, в дисках глазурь, сахарная помадка, нейтральные и цветные гели от разных стран: Германии, Италии, Франции, России, Турции и др.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:. Шаг-за-шагом » Мастика, марципан, кремы. Советы по работе с сахарной мастикой.
Кондитерская мастика — это масса с использованием сахара и загустителей природных или искусственных , которая используется для украшения выпечки. Ее можно приготовить в домашних условиях или купить продукт, который производится промышленным методом. Первый вариант предпочитают сторонники «натуральных» продуктов. Приготовление сахарной массы дома — это трудоемкий процесс, который требует опыта, определенных навыков и времени. Необходимо начать лепку или раскатывание мастики в строго определенный период, после которого масса становится непригодной для использования. Поэтому профессиональные кондитеры предпочитают пользоваться готовой мастикой, которая продается в специализированных магазинах.